Российская туристическая инспекция довольна Египтом

5

Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности, оберегающих жизнь и здоровье туристов. Как пояснили участники поездки, сам доклад не содержит каких-либо рекомендаций для Ростуризма и МИДа, однако написан он в положительном ключе, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать решения об "открытии" Египта.

"Решение об изменении рекомендаций по поводу посещения Египта российскими туристами будет приниматься МИДом России. Однако, стоит отметить, что отчёт очень позитивный, комиссия воочию смогла убедиться в том, что властями Египта принимаются абсолютно все меры для обеспечения безопасности туристов", - сообщила корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма. Доклад уже отправлен в Министерство иностранных дел, остаётся только ждать решения дипломатов, добавила собеседник.

Сами участники поездки также очень довольны результатами своей проверки. "Мы посмотрели отели, проинспектировали Хургаду и Шарм Эль Шейх, оценили комфорт и безопасность курортов. Впрочем, в Шарме всегда было очень жёстко с безопасностью. К примеру, местным жителям разрешают посещать курорты только по специальным пропускам. В самом городе есть и патрули, и кордоны полиции, однако всё это выглядит очень ненавязчиво, отдыху туристов не мешает", - рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОРа, принимавшая участие в этой инспекционной поездке.

В Хургаде меры безопасности также усилены. "Стоит отметить штаб местной полиции, куда в режиме реального времени с камер, расположенных по всему городу, стекается вся информация. Это даёт возможность предотвратить любые агрессивные выступления и неправомерные акции", - дополнила собеседник. В настоящее время на египетских курортах находится уже довольно много туристов из Великобритании и Украины, которые отдыхают в "штатном" режиме, не беспокоясь о том, что с ними может что-то произойти. Местные экскурсии в пределах курортов проводятся регулярно, особенно популярны сафари и морские экскурсии с погружением, отметила г-жа Ломидзе.

"Общая тональность нашего отчёта положительная, ситуация в Египте благоприятна для отдыха туристов. К тому же наших туристов там ждут с нетерпением. Поэтому мы надеемся, что рекомендации МИДа и Ростуризма будут сняты в ближайшие сроки", - резюмировала собеседник.

Напомним, что в прошлый четверг на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх вылетела делегация Ростуризма, в которую вошли и представители АТОРа. Согласно договорённостям с министром по туризму Египта Хешамом Зазуа, в неё также должны были войти и представители российского МИДа, однако внешнеполитическое ведомство своего человека послать не смогло, делегировав его полномочия Ростуризму. Однако окончательное решение о судьбе египетского направления остаётся именно за внешнеполитическим ведомством.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости