УкрРус

Власти Турции займутся проверкой продуктов питания в отелях

Перед началом туристического сезона министерство сельского хозяйства Турции проверит продукты питания в отелях, работающих по системе "все включено", на соответствие стандартам качества. Как заявил министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер, проверки пройдут по всей Турции, сообщают турецкие СМИ. Отели, на кухне которых будут обнаружены продукты ненадлежащего качества, будут взяты на заметку и строго наказаны. Турецкие власти ужесточили проверки отелей после массового отравления россиян в прошлом году в турецком курорте Бодрум. Тогда в турецкие больницы с отравлениями поступил 21 россиянин. Пятеро из них впоследствии скончались.

Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, которым угощались все пострадавшие на борту судна. Следствие выяснило, что алкоголь был ввезен в республику с Северного Кипра. Между тем, по прогнозам Министерства культуры и туризма, доходы Турции от туризма в нынешнем году превысят $30 миллиардов. В 2011 году индустрия туризма принесла стране $23 миллиарда. В 2012 году эксперты прогнозируют еще большее увеличение туристического потока в Турцию.

По предварительным прогнозам, курорты Турции посетит 34 миллиона иностранных туристов из Европы, России, Ирана, Японии, Сирии и других государств. Анализ мирового рынка показывает, что в последние несколько лет Турция входит в лидирующую тройку наиболее популярных туристических центров мира. По мнению экспертов, стремительное увеличение числа туристов связано с упрощением визового режима для иностранцев, прибывающих на турецкую территорию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги