УкрРус

В Крыму хотят ввести еще один налог для туристов

Власти Крыма намерены, помимо существующего туристического налога ввести еще один сбор. Отдыхающих обяжут платить "за посещение Крыма".

На сегодняшний день детали проекта не известны. Ожидается, что каждый гость при въезде на территорию республики будет вносить плату за въезд.

"Мы очень горды шестью миллионами туристов, которые посетили полуостров в 2012 году. Но мэры городов, особенно Южного берега Крыма, говорят о том, что пиковые нагрузки, особенно летом, превышают все пределы. Мы хотели бы ввести специализированный сбор, назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы деньги за то, что он его посетил", - отмечает глава постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике.

Примечательно, что министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев о намерении ввести такой налог не слышал, пишет "Комсомольская правда".

В настоящее время туристический сбор с путешественников взимают гостиницы, кемпинги, санатории, квартиро-посреднические организации (направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также уполномоченные местными советами субъекты. В дальнейшем предполагается создать республиканское предприятие по сбору этого налога.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги