УкрРус

Аргентина откроет новые достопримечательности для туристов. Фото

Все дело в том, что в 2011 году Аргентине удалось впервые за 15 лет догнать и перегнать своего соседа и давнего конкурента Бразилию по объему туристического потока.

Воодушевленные подобным успехом, аргентинские туристические власти уже начали строить планы по развитию и удержанию звания лидера среди латиноамериканских стран по количеству въездных туристов. Завлекать туристов аргентинцы намерены не только старыми достопримечательностями, но и целой плеядой совершенно новых, которые должны открыться для туристов уже в этом году.

Так, например, на недавно открывшейся в Мадриде крупной туристической выставке Fitur Аргентина намерена представить туристический «Маршрут Йерба Мате» (Ruta de la Yerba Mate), посвященный традиционному напитку Южной Америки — мате, который боготворил, пожалуй, самый знаменитый уроженец Аргентины Эрнесто Гевара де ла Серна, более известный под прозвищем «Че».

Уникальный маршрут, который будет проходить по территории провинций Корриентес и Мисьонес, познакомит иностранцев со всеми стадиями производства этого тонизирующего напитка, а также научит туристов основам культуры потребления мате. Разумеется, не обойдется здесь без связанных с напитком легенд и обычаев местных жителей.

Для тех, кому интересен более размеренный отдых, настоящим открытием станет провинция Сантьяго-дель-Эстеро, расположенная на западе Аргентины. Город-курорт, расположившийся на берегу реки Рио-Дульсе Термас-де-Рио-Ондо (Termas de Rio Hondo), который ежегодно посещают тысячи иностранных туристов и аргентинцев, прославился своими термальными водами из горячих подземных источников, пишет АТОР. Гостям провинции также предложат поудить рыбу на водохранилище Рио-Ондо или насладиться прекрасными пейзажами национального парка «Копо».

Еще одним открытием для туристов станет музей льда Glaciarium, который хоть и был открыт около года назад, однако большинству иностранцев пока неизвестен. Расположен этот необычный музей в аргентинской Патагонии и является одним из обязательных пунктов в программе посещения провинции Калафате наравне с национальным парком ледников.

Еще одним маршрутом, который сможет заинтересовать многих туристов, в 2012 году должен стать «Путь динозавров триасового периода», открытый в Национальном парке Талампайа в центральной части провинции Ла-Риоха. Здесь туристам предстоит своими глазами увидеть полномасштабные реконструкции древних ящеров, обитавших в этих краях миллионы лет назад, наскальные рисунки первобытных индейцев и совершенно неземные, с точки зрения иностранцев, пейзажи.

Маршрут, получивший название «Андский след», будет, по мнению туристических властей страны, привлекателен для любителей экологического туризма и пеших прогулок по горным тропам. Маршрут протянулся на 600 километров по горным районам провинций Неукен, Рио-Негро и Чубут, где он проходит по территории сразу пяти национальных парков Аргентины.

Разумеется, иностранных гостей ждут и проверенные временем достопримечательности, такие как знаменитые водопады Игуасу, расположенные на границе Аргентины и Бразилии.

Стоит лишь раз увидеть эти низвергающиеся с высоты потоки воды, как сразу становится понятно, почему водопады Игуасу были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Водопады Игуасу считаются вторыми по величине после водопада Виктория. Вода, падающая с высоты 72 метров через 275 порогов, - действительно незабываемое зрелище.

Насмотревшись на водопады, горы и зеленые леса, можно отправиться в город Тукуман, построенный рядом с пустыней. Автобусные туры в эту пустынную холмистую местность произвели впечатление не на одну тысячу иностранцев. Еще бы, трудно представить, что рядом с таким торжеством жизни, какое представляет из себя аргентинская природа, может мирно сосуществовать столь безжизненный пейзаж.

Чуть дальше, в горах, туристам предлагают посетить заброшенные индейские поселения, где среди серых холодных скал стоят опустевшие каменные дома, от многих из которых остались лишь стены.

Аргентина прекрасна тем, что здесь есть место любым пейзажам. Густые зеленые джунгли сменяются заснеженными горными пиками, а плодородные равнины плавно перетекают в пустынные холмы Тукумана. Именно поэтому Аргентину называют страной пяти континентов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги