В Аргентине создан новый природный тур

63

В Аргентине создана новая экскурсия - "Синяя дорога" (Ruta Azul). 500-километровый туристический маршрут проходит по территории трех "синих парков", названных так в противоположность "зеленым паркам", расположенным в отрогах Анд на западе Патагонии, а также через знаменитый "окаменелый лес".

Побережье Атлантики в Патагонии славится многообразием морской фауны: здесь обитают магеллановы и скалистые пингвины, морские слоны, касатки, дельфины-афалины и различные виды морских птиц. Признанная столица аргентинской Патагонии, Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia) в провинции Чубут, стала начальным пунктом маршрута, своеобразными воротами в мир нетронутой природы южной части страны.

Затем туристы направляются в городок Камаронес (Camarones), известный как отличное место для дайвинга и рыбалки. Прилегающее к городу побережье и 60 небольших островов в 2008 году вошли в парк Marino Costero Patagonia Austral. Кроме того, ежегодно в феврале здесь проходит Национальный фестиваль лосося (Fiesta Nacional del Salmon), при этом интересно, что само название города переводится как "креветки", сообщает BuenoLatina.ru

Далее "Синяя дорога" приводит в город Десеадо (Puerto Deseado) с его разнообразием морских и наземных экскурсий по близлежащим заповедникам. Затем путешественникам рекомендуется заехать в городок Сан-Хулиан (Puerto San Julian). Здесь в природном заповеднике представлены эндемичные виды животных и птиц патагонской степи. Кроме того, вскоре в этом районе планируется открыть морской парк Makenke, который также будет включен в маршрут "Синяя дорога".

Завершается экскурсия в городке Санта-Крус (Puerto Santa Cruz), лежащем в устье одноименной реки. Город знаменит своим национальным парком Монте-Леон (Parque Nacional Monte Leon), где обитает 60 тысяч магеллановых пингвинов. Отсюда можно попасть и на острова Леонес, чтобы наблюдать за птичьим базаром чаек, бакланов, ибисов, гусей и крачек, а в прилегающих водах увидеть южных китов, касаток и дельфинов.

"Синяя дорога" является лишь одним из множества маршрутов, которые будут созданы в ближайшее время. По данным Национального института продвижения туризма (Inprotur), с 2003 года количество посещающих Аргентину иностранных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно - для этих целей и увеличивается число туристических предложений.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/02/28/198621.html

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости