Жителей Нового Орлеана раздражают любопытные туристы

5

Жители Нового Орлеана недовольны потоком туристов в Lower Ninth Ward - район, наиболее пострадавший от урагана "Катрина" в 2005 году. Несмотря на то, что власти города запретили въезд туда туристических автобусов еще шесть лет назад, чтобы не мешать восстановительным работам, запрет не соблюдается, сообщает Interfax.

Как сообщает Интерфакс, около 30 компаний предлагают туры по Lower Ninth Ward, средняя цена за участие в которых составляет около $25 с человека. Некоторые жители поддерживают идею таких экскурсий, поскольку благодаря им удается привлечь деньги в регион. Местные предприниматели также продают туристам сладости и тематические сувениры. Однако число жалоб жителей района на экскурсантов растет, и местные власти обещают принять жесткие меры по отношению к тем, кто зарабатывает на людском любопытстве.

В последнее время отмечается рост популярности "туризма катастроф". В частности, сразу после крушения лайнера Costa Concordia у берегов Италии, на небольшой остров Джильо (Giglio) стали прибывать туристы. А сейчас туры к затонувшему лайнеру предлагают местные экскурсионные бюро.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости