Кругосветка на автомобиле: веселая Бразилия

47

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхенаших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте своитуристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Германия и Швейцария, Италия, испания и Франция все эти страны мы уже покорили. Итак, пришла пора отправить Капченого в длительное плаванье и наш родной континент остался где-то далеко за океаном…

Наконец-то, мы пересекли океан, и попали в страну солнца и кайпириньи - Бразилию. Это огромное государство, 5-е в мире по площади (8.514.215,9 км²), по количеству жителей в 5 раз превышает Украину (201,1 млн.). Это страна полна опасностей, начиная от стрельбы на улицах, заканчивая непроглядными джунглями.

Путеводители пестрят статьями о том, что не стоит носить с собой камеру и наличные, google то и дело выдает перевёрнутые в кювете автобусы, но мы решили сами пощупать страну "диких обезьян" и сложить о ней собственное мнение.

Нам удалось побывать всего в четырех городах: Форталеза, Пипа и Рио де Жанейро и Порте Игуасу. Но самые яркие впечатления у нас остались от одного небольшого курортного городка. В нем мы нашли не только фантастически красивое место, где невероятные пляжи, но и место, где никогда не видели русских туристов и все от мала до велика, обожают серфинг. Это городок Пипа на северо-востоке Бразилии, о нем и будет наш сегодняшний рассказ. На первый взгляд этот город кажется забитым селом в глуши, но стоит познакомиться с ним поближе, и вы навсегда оставите в нем частичку души.

Первое, что потрясло нас в этом городе так это многочисленные пляжи. Нам посчастливилось побывать на трех: пляж "Любви", где красные скалы образуют каскады невероятной красоты, сильнейший ветер здесь дует каждый день и волны такие высокие, что в воде находятся только профессиональные серферы, покоряющие океан. Остальные же любуются красотами природного ландшафта стоя в стороне.

А если вы хотите попробовать себя в качестве серфера нужно идти на пляж "Мадейро", где на каждом шагу школы "do Surf". Мы не удержались и тоже померялись силами с водной стихией. Оказалось, уже на первом уроке можно проехаться стоя на доске.

Этот пляж вообще очень спортивный. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: помимо серфинга можно прокатиться на лодке "каяки" или полетать с парашютом, поиграть в волейбол, футбол и пр. Бразильцы любят спорт и местные мужчины в большинстве своем очень подтянутые и стройные. А еще местный народ призывает не мусорить очень оригинальным способом: они наклеивают весь мусор на доске, и получается прямо картина в стиле современного искусства.

Еще один пляж, о котором хочется сказать - это пляж "Дельфинов". От ветра его закрывают скалы, образуя прекрасную тихую заводь. Легкие волны ласкают купающихся, у местных всегда можно взять свежий кокос, и наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха. Но главным здесь, все же, является не это. Эту заводь просто обожают дельфины. На мель дельфины загоняют рыбу и играют с ней, перед тем как скушать. И зрелище получается потрясающе интересное! Можно весь день наблюдать за игрищами этих удивительных существ, что и делает здесь основная масса туристов. А когда идешь купаться, они проплывают буквально в пяти метрах, ощущения потрясающие!

Ну, а вечером Пипа превращается в настоящий праздник. Открывается множество ресторанов, баров и магазинчиков. Все гуляют, кушают и покупают подделки, сделанные местными хиппи.

Открывается здесь и еще одно необычное заведение - это церковь "Bola de neve" для людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Пастырь в ней играет на электрогитаре, и все прихожане песней просят у Бога помощи в их не легком, но увлекательном деле.

В парке напротив молодые ребята демонстрируют свои умения в бразильском завораживающем единоборстве "Капуэйра".

А ночью прямо на проезжей части устраивают танцы и можно побывать на 10 разных дискотеках за 20 минут. Всю ночь народ веселится и танцует Сальсу, чтобы завтра снова наслаждаться развлечениями, которыми так богата Пипа!

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости