Туристы недовольны тем, что Будва стала тихой

12

Год от года шум остается одной из главных претензий, которые гости Черногории предъявляют к качеству здешнего отдыха. Для того чтобы исправить эту ситуацию, власти Будвы постановили заканчивать музыкальные программы в местных клубах, ресторанах и барах не позднее полуночи. Но, как оказалось, это тоже не нравится туристам: многие из них хотят веселиться дольше.

Об этом заявили владельцы развлекательных заведений, находящихся в центре Будвы и Старом городе, призвав администрацию курорта отменить данное постановление. Они требуют, чтобы музыка звучала хотя бы до часу ночи. По их словам, это выяснилось именно по отзывам туристов. Гости начали массово приезжать в Будву с конца апреля, на карнавал и майские праздники. И когда в полночь бары закрывались, туристы просто не понимали, что им делать дальше.

Как сообщает "Все о Черногории", владельцы баров и клубов предупреждают: если их требование о продлении музыкальных программ не будет услышано, то они обсудят вопрос о закрытии своих заведений на несколько дней в знак протеста. Они говорят, что запрет на музыку после полуночи угрожает самому их существованию, поскольку большая часть выручки приходится именно на период с полуночи до 1:00. С введением же запрета доходы снизились на 30%.

Таким образом, ситуация с шумом в Черногории на предстоящий сезон остается неясной. С одной стороны, тишины требуют те туристы, которые приезжают с детьми, ради спокойного семейного отдыха, а также местные жители, не занятые в ресторанном бизнесе. Им противостоят туристы, приезжающие развлекаться, и владельцы баров. При этом петиция о тишине, поданная жителями Будвы недавно, оказалась недействительной, поскольку под ней подписались не только жители Старого города, но и удаленных, то есть не страдающих от шума районов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости