В Таиланде открылся суд для туристов

98

В Паттайе, как и планировалось, появился специальный суд, который будет рассматривать дела по заявлениям иностранных туристов. Церемония открытия прошла 5 сентября.

В заявлении тайских властей подчеркивается, что в суд будут поступать все дела с участием иностранцев вне зависимости от тяжести совершенного в их отношении преступления.

Туристы могут выступать как ответчиками, так и истцами. Например, пишет Express-news.ru, в суд будет можно обратиться с жалобой на недобросовестное обслуживание в номере, с заявлением об ограблении, и так далее.

Установленный срок рассмотрения - всего один день. Исключениями могут стать спорные ситуации, когда ответчик представляет весомые доказательства о своей невиновности. Напомним, что ранее заявления со стороны туристов принимались в общем порядке, из-за чего делопроизводство даже по самому незначительному правонарушению затягивалось до шести месяцев.

Вскоре, как сообщает Pattayadailynews.com, на основных курортах Таиланда, в том числе на Пхукете, откроется еще 6 аналогичных судов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости