УкрРус

Из-за засухи в Бразилии пересохли водопады Игуасу

В южном штате Бразилии из-за продолжительной засухи пересохли водопады Игуасу, которые являются одним из наиболее посещаемых мест страны туристами, сообщают местные СМИ.

По словам представителей Национального парка Игуасу, количество воды в природном комплексе сократилось в три раза. При норме в 1,5 тысячи кубических метров в секунду, в данный момент объем воды составляет всего лишь 500 кубических метров.

Система водопадов располагается на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес и входит в систему национальных парков обеих стран, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ежегодно водопады посещают от 1,5 миллиона до двух миллионов туристов. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Комплекс имеет ширину 2,7 километра и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов - чуть больше 60 метров. Крупнейший водопад системы — «Горло Дьявола».

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги