УкрРус

Август принес сербскому Нови-Саду на 61% больше иностранных туристов

Количество иностранных туристов, посетивших Нови-Сад, возросло в августе на 60,6% по сравнению с августом прошлого года, заявила представитель туристической организации города Тихана Путин, пишет BalkanPro.ru.

По ее словам, с начала года гости провели в Нови-Саде 157 тысяч ночей, из них на август пришлось 20 тысяч ночей. При этом не учитываются туристы, которые прибывают в город по реке, а их, по некоторым оценкам, может быть больше 35 тысяч в год.

Туристы приезжают в Нови-Сад в основном из Германии, Великобритании, Испании, Франции, Нидерландов, Турции, Австралии, России и Соединенных Штатов Америки, подчеркнула Путин. Росту количества путешественников, посещающих центр сербского автономного каря Воеводина, способствует активное продвижение туристических услуг города в средствах массовой информации. Кроме того, свою роль играют крупные мероприятия, которые проводятся в Нови-Саде, - музыкальный фестиваль EXIT, известный во всей Европе, кинофестиваль Cinema City, фестиваль вина Interfest и множество других.

В городе имеется 4 тысячи мест в гостиничном и частном секторах по размещению туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги