УкрРус

Novotel и Microsoft создали гостиничный номер нового поколения

4 года назад Microsoft уже начал устанавливать первые консоли Xbox 360 в общественных областях отелей Novotel. Теперь компании представили публике инновационный тип гостиничного номера, который ставит новые масштабы международной гостиничной отрасли в вопросах архитектуры, дизайна и технологии. Уже в сентябре 2010 года гостиничное предприятие концерна Accor объявило, что хочет совершить переворот в обслуживании клиентов, особенно в высокотехнологичной области. Теперь этот проект с прототипом «комнаты 3120» осуществлен.

Функции «комнаты 3120» ориентированы на семьи и делают возможными простой доступ к интернету и современной развлекательной электронике. К этому принадлежит «пользовательская поверхность Kinect», которая делает возможной, например, управление игровой консолью Xbox 360 с жестикуляцией и распознаванием языка. Также комната оборудована «столом Surface-Multitouch» На высокотехнологичном столе достаточно соприкосновения поверхности с кончиком пальца, чтобы получить доступ к музыке, интернету и другим средствам массовой информации.

Тем не менее, «комната 3120» идет не только по новым дорогам в технике, но и в оформлении помещения. «Мы хотели сделать кое-что новое, поразительное и изобретательное, которое дает толчок новой энергии людям», – говорит Марсело Хоулиа, коммерческий директор офиса архитектора компании Naço, которой был поручен дизайн комнаты. В числе новаторских идей отказ от традиционной кубической формы гостиничного номера, а также улучшенное освещение и мебельное размещение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги