УкрРус

В Харьковской области старинные усадьбы будут сдавать туристам

На сегодняшний день находится в разработке инвестиционный проект "Усадьба выходного дня". Благодаря ему туристы смогут ощутить всю прелесть сельский жизни, полежать на печи и отведать блюда традиционной украинской кухни. В Печенежском районе Харьковской области старинные дома превратят не только в мини-гостиницы для туристов, а и в уютные места отдыха для многих желающих. Глава Печенежской райгосадминистрации Александр Гусаров, сообщил , что есть несколько вариантов реализации этого необычного проекта. "В нашем районе есть дома с интересной архитектурой, сохранившиеся еще с XIX века. Кроме того, у нас есть села с пустующими домами: после косметического ремонта здания обязательно заинтересуют туристов", – рассказал Гусаров.

Кроме сельских домиков с необычной архитектурой, харьковчане смогут провести выходные недалеко от Парка археологических культур, который создадут в селе Новоселовка (Нововодолажский район). Начальник облуправления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов,сообщил,что уже начались переговоры о создании комплекса, в который войдут археологический парк и зона отдыха. В этом историческом уголке есть озеро, возле которого планируют возвести палаточный городок и построить деревянные домики. По новой программе развития зелёного туризма на Шацких озерах, туристы смогут приезжать отдыхать не только летом, но и в межсезонье.

Некоторые предприниматели всерьез заинтересовались усадьбами выходного дня, а кредитные средства можно привлечь с помощью регионального Фонда поддержки малого предпринимательства. По словам председателя райгосадминистрации, реализация этого проекта усилит популярность туристического маршрута, в который входят экскурсия по Новобелгородскому централу, а также катание на теплоходе по Печенежскому водохранилищу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги