Шотландия начинает глобальную кампанию по привлечению туристов

12

Шотландская национальная туристическая организация VisitScotland и Walt Disney Company Europe, Middle East & Africa объявили о начале глобальной маркетинговой кампании по продвижению туризма в Шотландии. Она связана с выходом в прокат мультфильма "Храбрая" (Brave), действие которого происходит в Шотландии.

"Храбрая" выйдет в мировой прокат летом 2012 года, и ожидается, что фильм поможет Шотландии подхлестнуть туризм. Кампания будет проводиться в Великобритании, Северной Америке и Европе.

Рекламные акции призваны показать уникальное место Шотландии в мире, ее красоты, чувство юмора местных жителей. Предполагается, что они вернут к стране интерес, несколько угасший со времен выхода "Храброго сердца" с Мелом Гибсоном, сообщает AsiaTravelTips.

"Это потрясающая возможность привлечь внимание к Шотландии. Фильм покажут в 70 странах мира, что позволит нам превратить киноманов в туристов и провести самую крупную маркетинговую кампанию VisitScotland за всю историю существования нашей организации", - говорит глава VS Майк Кэнтлэй.

А Триша Вайлбер, глава отдела маркетинга Disney, добавляет: "Создателей фильма вдохновила магия Шотландии, а героев озвучивали известные британские актеры (в частности - Эмма Томпсон и Джули Уолтерс). И это поможет нам заинтересовать туристов местными традициями, фольклором и, конечно, великолепными пейзажами". Основанный на богатой истории эпических битв и древних сказаний, фильм "Храбрая" рассказывает о рыжеволосой Мериде, которая бросает вызов косности и ханжеству, чтобы изменить свою судьбу.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости