УкрРус

В Лондоне пройдёт большая охота за пасхальными яйцами

В Лондоне состоится грандиозный фестиваль – Big Egg Hunt. Организаторы надеются побить рекорд Гиннеса и заработать £2 млн., которые будут направлены на благотворительность.

Двести пасхальных яиц из стекловолокна будут установлены в наиболее посещаемых уголках столицы. Каждое яйцо высотой 76 см будет выполнено в уникальном дизайне от ведущих художников, архитекторов, ювелиров и модельеров. Любой желающий за небольшую плату сможет принять участие в фестивале и присоединиться к поиску яиц, используя специальную карту или мобильные приложения с подсказками.

На улицах Лондона гигантские пасхальные яица можно будет увидеть со вторника (21 февраля) до Пасхи (8 апреля). После этого их можно будет приобрести на одном из трёх специально организованных аукционов. Все средства, полученные от проекта, будут направлены на благотворительность: в фонд помощи детям Action for Children, который осуществляет поддержку социальнонезашищенных детей и подростков, и во всемирный фонд защиты азиатских слонов Elephant Family.

Среди участников акции – художники братья Чапман, дизайнеры Джайлс Дикон и Ники Хэслам, британский модельер Зандра Родес, известный художник Марк Куинн и представители ювелирного дома Фаберже.

Фестиваль «Поиск пасхальных яиц» был придуман ресторанным критиком Томом Паркером Боулзом, сыном Герцогини Корнуэльской Камиллы Паркер Боулз. Он начнется в отеле Goring Hotel, где шеф-повар Дерек Келч создал эксклюзивный завтрак по случаю праздника. Завтрак «Яйца Фаберже», названный в честь главного спонсора мероприятия, состоит из перепелиных яиц, копчёного лосося, лобстеров и икры. Это блюдо останется в меню отеля на протяжении всего мероприятия Big Egg Hunt.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги