УкрРус

Туристы застряли на канатной дороге в Крыму

В воскресенье днем на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков. В воздухе оказались 76 человек. Половина из них застряли в районе нижней станции пос. Мисхор на высоте около 50 метров над землей, и еще половина - на высоте около 130-140 метров, ближе к плато Ай-Петри.

В числе отдыхающих - 34 гражданина России, 41 гражданин Украины и 1 гражданин Армении. Более десятка туристов - дети.

Спустить пострадавших удалось только через несколько часов - к 2 часам ночи, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас канатная дорога закрыта. По информации Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе, авария произошла из-за "стопорения шкива", через который проходят мощные тросы, обеспечивающие движение по канатной дороге. В настоящее время шкив демонтируют, на его месте будет установлен новый. На ремонт уйдет около недели.

Недавно стало известно, что все застрявшие на канатной дороге туристы получат компенсацию в размере 500 гривен (примерно 62 доллара).

Длина канатной дороги от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри - 2980 метров. Верхний участок дороги является самым длинным безопорным в Европе - протяженностью 1670 метров. Средняя станция расположена на уровне 391 метров, а верхняя - на высоте 1153 метров. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Ежедневно до начала работы, а также в течение дня канатная дорога проходит полный технический осмотр.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги