УкрРус

Отмена "Новой волны" в Юрмале поставила в тупик туристов и туроператоров

Недавно стало известно о том, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. Причиной отмены фестиваля, проводившегося в этом латвийском городе с 2002 года, стали возникшие у организаторов проблемы с администрацией курорта. А в результате в числе пострадавших сторон оказались и туристы, и представители турбизнеса.

По данным Ассоциаций туроператоров, бронирования туров под "Новую волну" уже шли полным ходом. Все отели на даты проведения фестиваля в течение многих лет резервируются туроператорами за год. На эти же дни заключены контракты на железнодорожную перевозку.

В том, что места в отелях удастся реализовать в любом случае, операторы не сомневаются: Юрмала давно зарекомендовала себя как хороший курорт. Но изменится глубина продаж: если раньше туристы покупали путевки уже начиная с февраля, то без конкурса происходить это будет позже.

Непонятным остается вопрос, по каким ценам будут продаваться туры в Юрмалу. На период "Новой волны" местные отельеры поднимали цены на 30-50%, и несмотря на это, летние пакеты быстро "разлетались" за полгода до события, поскольку номерной фонд в Юрмале небольшой. Теперь туроператоры надеются, что после отмены фестиваля отельеры не станут завышать свои цены.

Что же касается туристов-меломанов, которые приезжали в Юрмалу в первую очередь ради фестиваля, то им теперь остается ждать официальной информации. Интересно, что все известия об отмене или переносе события поступают лишь из новостных лент, цитирующих как организаторов, так и представителей юрмальской администрации. Однако на сайте "Новой волны" такой информации нет.

Возможно, она появится, когда будет найден новый город для проведения праздника песни. В числе претендентов, уже заявивших о своем желании принять конкурсантов и зрителей, числится и столица Латвии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги