Столицу Марокко внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

11

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился новым объектом — столицей Марокко городом Рабат. Такое решение было принято на заседании ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге.

В марокканской столице расположено множество культурных и исторических памятников, таких как памятник мавританской архитектуры Касба Удайя, ворота и стена Альмохадов, мечеть Хасана, построенная в XII веке, историческая торговая площадь Медина и мавзолей Мухаммеда, сообщает портал Destinations .

Включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — не просто знак внимания. На деле это означает, что Рабат станет охраняемой областью, а на содержание и обеспечение сохранности памятников будут выделяться дополнительные средства.

Стоит отметить, что Рабат — уже девятый объект на территории Марокко, попавший в список ЮНЕСКО. Помимо него туда входят Медина Марракеша, города Фес, Эссаоуйра и Тетуан, исторические города Мекнес, Айт-Бен-Хааду, археологический памятник Волюбилис и португальская крепость Мэзэгэн, больше известная как Эль-Джадида.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости