УкрРус

Аэропорт Хельсинки назван лучшим в Северной Европе

Аэропорт Хельсинки под управлением Finavia получил престижную мировую награду как лучший аэропорт северной Европы World Airport Award. Награда, присуждаемая "Skytrax", является показателем успешной работы в области развития клиентского обслуживания и бесперебойного авиасообщения.

За аэропорт Хельсинки проголосовали как за лучший аэропорт 2013 года северной Европы. Присуждение награды World Airport Awards основывается на исследованиях, проводимых международной исследовательской группой в сфере туризма "Skytrax", которая в течение девяти месяцев опросила 12.1 млн. пассажиров. Среди всех аэропортов Европы аэропорт Хельсинки занял шестое место, в мировом масштабе он оказался на пятнадцатом месте.

"Аэропорт Хельсинки усиливает свою позицию как один из лучших аэропортов Европы. Полученная награда- это большое достижение всей команды за ее упорную работу. Между аэропортами растет конкуренция, в особенности в плане перевозок с пересадками, поэтому мы должны непрерывно развиваться, чтобы быть успешными", - сказал директор аэропорта Хельсинки Вилле Хаапасаари (Ville Haapasaari).

Аэропорт Хельсинки является лидирующим транзитным аэропортом северной Европы, соединяющим Европу и Азию. В 2012 году аэропорт обслужил 14.9 млн. пассажиров, 31% из них летели через Хельсинки транзитом.

Аэропорт Хельсинки был номинирован на звание лучшего аэропорта северной Европы в 2010 году, по предыдущим исследованиям "Skytrax" он получил признание как лучший аэропорт в плане обеспечения безопасности и доставки багажа. В общей сложности были рассмотрены 39 услуг и продуктов, предлагаемых 395 аэропортами по всему миру, включая регистрацию на рейс, прибытие, пересадку, шопинг, безопасность и иммиграцию.

Сингапурский аэропорт Шанджи назван лучшим аэропортом мира 2013 года.

Победители были объявлены 10 апреля в Женеве во время ведущей международной конференции и выставке по аэропортовым терминалам Passenger Terminal Expo.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги