УкрРус

В Египте продолжаются похищения туристов

В Египте, в районе монастыря Святой Екатерины в воскресенье, 18 марта, были похищены две туристки из Бразилии и их гид. Кочевники-бедуины остановили туристический автобус и угрожая оружием увели женщин и сопровождающего в пустыню сообщает, Associated Press.

На следующие сутки туристок отпустили. По заявлению местных властей, бандиты требовали освобождения из-под стражи своего соплеменника и хотели обменять его на иностранных туристов. Однако требования бедуинов не были выполнены.

Отметим, что район монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове давно уже стал очень опасным для туристов. В конце января 2012 года здесь были похищены две американские туристки, а до них - 25 китайских рабочих. Еще через неделю в том же месте захватили трех туристок из Южной Кореи.

Все иностранные путешественники были отпущены на свободу, однако от таких происшествий серьезно страдает туризм Египта. После свержения режима Мубарака МВД и полиция утратили авторитет и не могут сдержать рост преступности. Даже спокойные прежде курортные районы страны залила волна грабежей, воровства, захвата заложников.

Похищение туристов происходит не только в Египте. Так, в восточной Индии, в штате Орисса повстанцы-маоисты похитили двух туристов из Италии. Как стало известно из местных СМИ, один из похищенных проживал в городе Пури и был главой туристического агентства. Итальянцы отправились в поездку по штату и были похищены, когда один их них фотографировал купающихся в лесной реке женщин.

А вот двое швейцарских туристов, которые были взяты в заложники в Пакистане талибами, сами вышли на контрольно-пропускной пункт в Белуждистане. Оливьер Ох и Даниэла Уидмер сумели бежать из плена. А российское консульство в Карачи занимается поисками пропавшего на северо-западе Пакистана российского туриста Кирилла Степанова, который увлекался экстремальным туризмом. По некоторым данным, он может находиться в одной из тюрем страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги