Турист за свой голый зад получил 6 лет тюрьмы и народное признание

2.3т

В Британии Стивен Гоф, прозванный в народе Голым бродягой — личность известная. Известная, поскольку на данный момент Стивен — единственный путешественник, решившийся пройти по Великобритании в костюма Адама, то есть голышом, и поплатившийся за это тюремным сроком.

Родился Стивен Гоф в 1959 году в многодетной семье, в молодости служил в Королевской морской пехоте, но внезапно в возрасте 44 лет решил пропагандировать "голый туризм" и отправился в пеший поход по Великобритании нагишом.

Шел Стивен по городам и весям, конечно, не совсем голым: голову его закрывала панама, а на ногах были походные ботинки. Прогрессивные жители британских городков бродягу приветствовали, те же, кому еще близки викторианские ценности, напротив выступали с критикой Naked Rambler. Свой поход Стивен Гоф завершил в 2004 году, голым, но покрытым славой.

Казалось бы, побродил и хватит, почивай на лаврах (голым или одетым — не суть), но нет, спустя год Голый бродяга решил повторить свой обнаженный поход, и снова отправился бродить голым по Англии и Шотландии.

Однако второй поход завершился не совсем так, как планировал Стивен, 19 мая 2006 года голого бродягу арестовали в аэропорту Эдинбурга, поскольку вовремя авиаперелета из Саутгемптона в столицу Шотландии Гоф по личным убеждениям отказался одевался (хотя, с точки зрения борьбы с мировым терроризмом, голый пассажир в самолете по умолчанию безопаснее одетого:-)

Поначалу власти отнеслись к путешественнику с пониманием и осудили всего лишь на семь месяцев лишения свободы с пребыванием в тюрьме Saughton, но после того, как при выходе из тюрьмы Стивен Гоф появился обнаженным не где-нибудь, а прямо на тюремной парковке, блюстители правопорядка начали напрягаться.

Далее аресты последовали один за другим, причем все происходящее напоминало День Сурка: Стивен появляется в публичном месте голым, его арестовывают, в тюрьме путешественник отказывается одеваться, через некоторое его выпускают на свободу, он снова появляется на публике голым, его снова заключают под стражу, — и так по кругу бесчисленное число раз. В общей сложности Голый бродяга провел в тюрьмах около шести лет, при этом даже в зал суда он принципиально отказывался приходить в одетом виде.

Параллельно со скитанием по тюрьмам Стивен подал встречный иск в Британский суд, в котором заявил, что аресты неправомерны, так как нарушают права человека, в данном случае, право Стивена Гофа на публичное обнажение.

На этой неделе, 28 октября 2014 года Британский суд, рассматривавший дело Стивена Гофа, постановил, что в ходе арестов его права не были нарушены, а путешествия в голом виде — хулиганство и нарушение общественного порядка.

Тем не менее, сейчас у Стивена уже очень много последователей, которые тоже решаются на голое бродяжничество. А вы хотели бы отправиться в пеший поход голышом?

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости