УкрРус

Ледяной отель в Швеции обеспечили огнетушителями

Одну из главных достопримечательностей Швеции, ледяной отель, обяжут установить противопожарную сигнализацию и огнетушители. Об этом пишет www.tourprom.ru со ссылкой на шведское отделение информагентства The Local.

Туристически популярную гостиницу возводят каждый год заново, однако она подчиняется правилам, которые установлены для всех новых сооружений в стране, в том числе и в отношении оснащения пожарной сигнализацией, считают власти.

По словам пресс-секретаря гостиницы Беатрис Карлссон, несмотря на то, что сотрудников несколько удивило распоряжение властей, в отеле действительно есть чему гореть: например, кроватям в номерах — они выстелены оленьими шкурами, а сами спальные места состоят из горючих спальных мешков и подушек. Стоит отметить, что для гостиницы были разработана специальная сигнализация, способные продолжать работать в экстремальных условиях — при их разработке учитывалось то, что стены отеля способны подтаивать.

Шведский ледяной отель находится в 124 километрах за Полярным кругом. Он открыт с декабря по апрель, а потом попросту тает. За всю историю гостиницы она всего раз находилась под угрозой пожара, когда один из гостей решил закурить в гардеробной. Провести одну ночь в здании, построенном из ледяных блоков, стоит от 250 до 1’500 долларов в зависимости от оснащения номера.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги