Аэропорт Белграда принял первый Airbus A319 авиакомпании Air Serbia

12

В субботу в белградском аэропорту "Никола Тесла" приземлился первый самолет Airbus A319 сербской авиакомпании Air Serbia, которая ранее именовалась Jat Airways, пишет BalkanPro.ru.

Воздушное судно прибыло в Белград на 5 дней раньше намеченного срока. В полете из Дюссельдорфа его сопровождали два МиГа-29 Армии Сербии.

На хвосте самолета изображен стилизованный герб средневековой Сербии с белым двуглавым орлом. Логотип Air Serbia разработан с использованием комбинации элементов Мирославова Евангелия, древнейшего кириллического памятника сербской письменности, написанного около 1180 г., и Законника Стефана Душана (Душанова законика), средневекового сборника законов Сербии.

Airbus A319 - первый из 10 самолетов этого семейства, арендованный Air Serbia после заключения соглашения о стратегическом партнерстве с авиакомпанией Etihad Airways из ОАЭ. Самолет имеет 8 мест бизнес-класса и 120 мест экономического класса. Его публичная презентация состоится 25 октября.

Национальная авиакомпания Сербии Air Serbia официально приступит к работе под новым брендом 26 октября, когда состоится ее проморейс из Белграда в Абу-Даби. По данным компании Oxford Economics, являющейся одним из лидеров экономического прогнозирования и количественного анализа, общий вклад Air Serbia в национальную экономику Сербии в 2014 г. составит 710 млн долларов, или 1,5% ВВП страны.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости