Украинцы активно раскупают "горящие" путевки

7.3т

Последние две недели в Украине просто нет "горящих предложений" — туры разбирают и без скидок, сообщили туроператоры и агентства по продаже горячих путевок, пишет издание "Вести".

"Иногда они появляются только в одном направлении — в Черногорию, потому что это не семейный отдых, там не развита инфраструктура для отдыха с детьми. И мало отельного отдыха, который так любят украинцы", - рассказала представитель сети агентств горящих путевок IvTour Ирина Борун.

В целом, по данным компаний, поток туристов, которые выбрали отдых за границей, на начало июня сократился на 30% по сравнению с прошлым годом. Но отдыхать все же едут, причем в основном с детьми, поэтому самые популярные направления – семейные. Сохранился спрос на Турцию. На втором месте — Испания. "Туда были открыты новые чартеры, проезд подешевел, что снизило общую стоимость путевки на 10%", — отметили в компаниях.

Главной же причиной отсутствия массовых сезонных скидок участники рынка называют снижение туроператорами количества чартерных рейсов и предложения туров, которое, в свою очередь, объясняют падением спроса (чем меньше клиентов обращаются к украинским турфирмам, тем меньше они делают бронировок).

"Количество рейсов сократилось минимум в два раза. Это связано с тем, что резко уменьшилось количество желающих приобрести путевку. По некоторым направлениям спрос упал в 2,5 раза", — сообщил председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

По данным ассоциации, наиболее активно сокращались рейсы по "массовым" направлениям — Турция, Египет, Греческие острова.

Так что желающим провести отпуск за рубежом надо готовиться заранее. "Чтобы купить путевку в Турцию на первые числа июля, уже сегодня надо определяться с выбором. И то не факт, что будут в наличии", — добавили в IvTour.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости