Антисанитария и грязь: популярный украинский курорт тонет в мусоре

88,7 т.
Антисанитария и грязь: популярный украинский курорт тонет в мусоре

Популярный среди туристов курорт Кирилловка (Запорожская область) зарастает мусором и не справляется с канализационным вопросом.

Как утверждается в репортаже "РИА Мелитополь", несмотря на проблемы, которые накапливались в поселке годами, количество желающих отдохнуть все равно постоянно растет (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Людные улицы Кирилловки

По неофициальным данным, в Кирилловку каждое лето приезжают более миллиона туристов со всей Украины. И увиденное на улицах многих не радует. Например, рядом с товаром в центре поселка можно увидеть бытовые отходы и гнилые овощи, которые выбрасываются прямо на дорогу или складываются возле магазинов, а на жаре источают жуткий запах. А уборкой никто не занимается, хотя плату с жителей все равно берут.

Мусор прямо на тротуаре

При этом, как отмечают отдыхающие, пляжи все же чистят, хоть и не все. Еще одной проблемой являются машины, которые ездят по узким улочкам параллельно с пешеходами. Туристы жалуются, что было бы неплохо сделать тротуары по всей Кирилловке, ведь ходить по дороге, особенно вечером, опасно – ведь встречаются и пьяные водители за рулем.

Глобальнейшей проблемой курорта является канализация и отсутствие централизованной подачи воды, которую доставляют в водовозах, а водители работают для этого в три смены круглосуточно. При этом в Кирилловском поселковом совете отмечают, что водопровод полностью справляется со всеми сезонными нагрузками.

Водовозы в Кирилловке

"Ежегодно мы проводим его капитальный ремонт за счет средств местного бюджета. Провели замену всех аварийных участков", – ответила журналистам первый заместитель поселкового головы Кирилловки Марина Логинова.

Вопрос с водоотведением до сих пор остается открытым в Кирилловке, хотя первые базы отдыха начали возводить еще в начале прошлого века. По словам Логиновой, им просто не хватает 3,5 млн гривен, которые были собраны на проектирование.

Полигон жидких бытовых отходов недалеко от лимана

Нечистоты на курорте накапливаются в выгребных ямах, затем вывозятся на полигон жидких бытовых отходов вблизи Молочного лимана. В 2018 году экологическая инспекция обнаружила нарушителей, которые сливали нечистоты прямо в Утлюкский лиман вблизи Федотовой косы. По данному факту было начато уголовное производство.

Напомним, что ранее в редакцию OBOZREVATEL обратились обеспокоенные жители Кирилловки по поводу шокирующих фактов о происходящем в поселке и о сельском голове Иване Малееве.

Помимо вышеуказанных проблем, на курорте процветает стихийная торговля, а на весь поселок всего одна карета скорой помощи. В безопасности аттракционов также есть большие сомнения.

Местная власть не только занимается поборами и разводит антисанитарию, но и допускает преступную халатность, которая приводит к гибели людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июля стало известно, что в Кирилловке произошло жуткое ЧП с отдыхающими – в воздухе завис аттракцион "Цепочка", который был забит людьми. Туристам пришлось около 45 минут провисеть на высоте более 50 метров.

Позже появилась информация, что на курорте в бассейне рядом с водной горкой утонул 3-летний ребенок. Медики уже ничем не смогли помочь малышу, когда прибыли на место происшествия.

И буквально через несколько дней на пляже возле базы отдыха "Маяк" случилась новая трагедия с ребенком. Подросток упал с "банана" и получил перелом шейного отдела позвоночника.

OBOZREVATEL продолжает следить за ситуацией в популярном курортном поселке на Азовском море и проводит собственное расследование.

УкраинаZaporizhzhia.CityЛетний отдыхтуризмпутешествия путешествия по Украине