, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Итальянский курорт установил лимит на количество туристов

74

Руководство популярного итальянского национального парка Чинкве-Терре приняло решение установить лимит на количество прибывающих туристов.

Наплыв посетителей за последние годы так возрос, что местные жители больше не могут с ним справляться, сообщает Euromag.

Чинкве-Терре известен своими скалами, виноградниками, живописными гаванями и прибрежными тропами. Однако поселения парка, расположенные в административной области Лигурия на северо-западе страны, стали жертвами собственной красоты.

Руководство национального парка Чинкве-Терре, что в переводе означает "Пять земель", приняло решение – установить лимит на количество туристов, которые прогуливаются по живописным тропам, связывающим поселения.

Тропы – одна из главных достопримечательностей этой местности, в особенности Виа-дель-Аморе, или Дорога любви. Тропа соединяет поселения Манаролу и Риомаджоре. Полагается, что на ней встречаются влюбленные, живущие в двух деревнях.

Цель руководства – сократить ежегодный поток туристов с бедственных для парка 2,5 млн, которые разрушают местную культуры и превращают жизнь местных жителей в мучения, до более приемлемых 1,5 млн.

Глава Национального парка Чинкве-Терре поясняет: "Наше желание сократить количество туристов может показаться странным в свете общей тенденции повышения посещаемости популярных у приезжих мест. Однако для нас сейчас более важен вопрос выживания".

Витторио Алессандро добавляет, что на парк наверняка обрушится волна критики, но руководству придется сократить количество посетителей.

Доступ к пешеходным тропам очень легко контролировать, так как они узкие и, главным образом, имеют единые отправную и конечную точки. Уже этим летом здесь введут билетную систему прохода.

"В начале лета мы установим дневной лимит на количество посетителей, которым будет дозволено пройти на каждую тропу. Если на конкретный день все билеты на ту или иную дорогу будут распроданы, туристам придется перенести свой визит на любой другой доступный для посещения день", поясняет директор.

Кроме того, руководство национального парка Италии намеревается создать приложение, которое будет показывать посетителям, в каких деревнях скопилось слишком много народа, с помощью системы, напоминающей светофор: красный свет – полностью заполнена, желтый - частично заполнена, зеленый – относительно пустая.

Администрация рассматривает и более жесткую меру – введение пропускной системы посещения посредством билетов для всей области Чинкве-Терре. Большинство людей прибывают сюда на поезде по железной дороге 19-го века, соединяющей поселения. Тому, кто заранее не забронировал билет в Чинкве-Терре, не разрешат сесть в поезд.

"Мы выделим отдельные поезда, на которые пассажир сможет сесть только в том случае, если у него забронирован билет на посещение парка", - поясняет господин Алессандро.

К экстренным мерам в отношении количества туристов руководство парка на протяжении нескольких месяцев призывали неравнодушные люди с помощью онлайн-петиции, озаглавленной "Спасти Чинкве-Терре от массового туризма".

"В последние несколько лет популярность Чинкве-Терре среди иностранных путешественников невероятно возросла. Теперь парк страдает от последствий неконтролируемого массового туризма", - пишут авторы петиции.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-10 живописных фото итальянских городов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги