Затерянный мир: удивительные фото украинского блогера из Каппадокии

6.3т
Украинский тревел блогер и фотограф Вероника Потоцкая рассказала о путешествии в Каппадокию, что в Турции.
 
Название "Каппадокия" происходит от языка древних хеттов, что в переводе означает "страна чистокровных лошадей". История Каппадокии берет свое начало с 5 тысячелетия до нашей эры. Весь долгий период своего существования эта местность находилась на перекрестке цивилизаций, поочередно входя в состав Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй и других государственных образований, и служила полем боя для многочисленных войн.
 
Здесь необычайно интересный ландшафт, огромное количество пещерных храмов, келий, склепов и монастырей, история которых тянется со времен раннего христианства, и подземных городов, созданных в I тыс. до нашей эры.
 
 
Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды. 
 
Властвование Хеттской империи продолжалось на этой территории с XVIII по XII столетие до нашей эры. Пала она под натиском агрессивных племен и "народов моря", которые двинулись на Армянское нагорье.
 
Несколько столетий Каппадокия принадлежала персам. Отсюда в Персию регулярно транспортировали золото, мулов, баранов и лошадей. Непобедимая конница Дария и его сына Ксеркса имела в своем распоряжении 1500 замечательных каппадокийских скакунов, являющихся гордостью империи.
 
Александр Македонский отвоевал Каппадокию у персов. После того, как его империя распалась, страна некоторое время наслаждалась независимостью, но уже через 350 лет она стала римской провинцией. Римляне довольно странно повели себя в этой ситуации - они не стали переделывать здесь все на свой лад, а обошлись лишь строительством новых дорог. С давних времен через эту местность проходили торговые пути из Европы в Малую Азию – начиная с II тысячелетия до нашей эры, ассирийские купцы имели здесь представительства - "каурым".
 
 
Первые христиане начали строить здесь подземные города, чтобы защититься от набегов сарацинов – так тогда называли мусульман. Многоярусные лабиринты, созданные в те далекие времена, до сих пор сохранились в отличном виде.
 
Каппадокия знаменита своими подземными городами, вырубленными в скалах первыми христианами, которые спасались в пустынных уголках Малой Азии в период правления императора Диоклетиана. Много веков в этих пещерах проживали люди. Около полвека назад неподалеку от каппадокийской деревушки Деринкую археологи обнаружили подземные города, уходившие вглубь земли более чем на десятки метров, представленные километровыми лабиринтами галерей, жилых и хозяйственных помещений. На семи ярусах подземелья находятся амбары, колодцы, трапезные, вентиляционные шахты, конюшни, винные погреба, тюрьма, церковь и школа. Дверью, закрывавшей ходы в пещерные города, служили огромные каменные валуны.
 

Больше фотографий и путешествий в ее блоге.
 
Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал атмосферные снимки украинского блогера из Женевы, швейцарской "столицы мира".
 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости