УкрРус

Куда едут и как экономят: СМИ узнали, где украинцы собираются встречать Новый год

Большинство украинских туристов планируют встречать Новый 2017 год в "безвизовых" странах, заказывая путевки как минимум за месяц до поездки, а также на отечественных курортах.

Об этом пишут Вести.

Отмечается, что по данным сайта Booking.com, на Новый год уже забронированы около 80% мест. Учитывая тот факт, что цены же по сравнению с прошлым годом выросли на 15–30%, украинцы пытаются искать дешевые варианты.

Например, бронируют Драгобрат: 6 дней - 1800 грн, в него входят оплата и проживание в 2-местном номере, завтрак и ужин, проезд и медстраховка. В то же время в Буковеле только эконом-предложение обойдется в 3500 грн/сутки за двухместный номер с завтраком.

Кроме того, украинцы традиционно поедут встречать год Петуха во Львов и Одессу. 3–4 дня во львовской гостинице обойдутся минимум в 1,5–2,5 тыс. грн (год назад — 1200–1800 грн).

Говоря о заграничном отдыхе, то в прошлом году предпочитали горнолыжные курорты в Польше и Словакии, в этом же их променяли на склоны в Болгарии. Там отдых дешевле, чем в Буковеле (номер для двоих взрослых в 4-звездочном отеле — от 8 тыс. грн за 5 дней).

Из теплых стран популярностью пользуются туры в Египет — в зависимости от гостиницы (4–5 звезд по тарифу "все включено") цена за сутки отдыха обойдется в $450–700 на человека.

"По сравнению с прошлым годом это дешевле на 10–20% — гостиницы снизили цены для украинцев из-за отсутствия российских туристов… Билеты обычно покупают за месяц, например, сначала оплачивают часть — 30 или 50%, а потом, спустя две недели, — остальную сумму. Так дешевле", — рассказала директор по развитию компании "Феерия" Евгения Бородина.

В то же время, вкусы депутатов остались неизменными.

"Как и прежде, полетят во Францию, Швейцарию. Также будут отдыхать в Буковеле. Собственно, для этого и декларировались наличные средства — чтобы таким образом можно было покрыть свои расходы", — рассказал нардеп Сергей Каплин.

Как сообщал "Обозреватель", россияне признали, что не хотят возвращаться на отдых в Крым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги