Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

1163 евро чистой прибыли: украинка рассказала о махинациях туроператора

26.1тЧитать материал на украинском

Пользователь сети Людмила Маркиз поделилась информацией о том, как подсчитала реальную стоимость тура в Италию.

По ее информации, разница между реальной ценой на отдых и той, которую предлагает туроператор - 1163 евро. Об этом Марких рассказала на своей странице в Facebook.

Далее публикуем текст полностью и с сохранением авторского стиля.

В прошлом году фейсбук предлагал мне вязаную шапку с бисером за 4 тыщи грн, и это казалось ужасно смешным. Нифига не разбираясь в брендах, не ориентируясь на рынках пряжи и бисера, понятия не имея о зарплатах вязальщиц и ценах на аренду складских и торговых площадей в Киеве, я ржала, и, видимо, в наказание за эту смешливость сегодня мне показали вот это:

"Последние места в вип-эногастротур в Италию, всего за 1499 евро с человека с проживанием в номере на двоих на настоящей итальянской ферме, с настоящими итальянскими завтраками. В цене семидневного тура - дегустация итальянских вин и сыров, мастер-класс опытного сомелье, а также обед в настоящем мишленовском ресторане. Авиаперелет и трансферы оплачиваются отдельно. Осталось всего два места".

Ну как тут не вспомнить Керри нашу Брэдшоу с ее знаменитым "Мэн ай мэй нот ноу, бат шуз? Шуз ай ноу." Так вот, путешествия, особенно "эногастро" - это не шапочки, которые ай мэй нот ноу. Это любовь всей моей жизни, и это - ай ноу. И вот что я вам расскажу. Сутки в дабле на "настоящей ферме" - это максимум 70 евро (можно найти и за 30, но у нас же вип, простигосподи, эногастротур). Итого - так уж и быть - 245 евро с человека в неделю. "Настоящие итальянские завтраки" - это кофе с круассаном. И даже если жадный фермер не включит завтрак в стоимость, в ближайшем к ферме городке с вас возьмут за него трояк - 7 таких завтраков обойдутся соответственно в 21 евро. Дальше у нас дегустация. Вин и сыров. Ну ок. Это же вип-эногастротур, зачем нам супермаркетские просекко по 3 евро за бутылку и кусище горгонзолы дольче за 1.50? Не-не. И лавка региональных продуктов, где чтобы продать бутылку за 6 евро, покупателю наливают по пол-бокала из трех разных бутылок и дают закусить сыром, прошутто, оливками и миндалем, нам не по чину. И на базар, где можно все вообще нашару продегустировать, мы не пойдем. Мы пойдем на платную дегустацию, заодно научимся у опытного сомелье крутить бокал по часовой стрелке, нюхать его, полоскать вином горло и смотреть со значением. 50 евро. Ну и мишлен. За комплексный обед "суп или салат плюс основное блюдо плюс бокал вина" эти гады дерут с трудящихся по 15 евро. А могут еще добить десертом и потребовать все 20. Да, в мишленовских ресторанах есть комплексные обеды. И да, они так стоят. Вопрос только, зачем туда идти, если в соседней нетитулованной траттории вы получите за те же деньги вдвое большие порции того же самого плюс тарелку антипасти, горячую фокаччу и рюмку лимончелло на посошок от заведения. Но у вип-эногастротуристов свои причуды, мишлен так мишлен. Итого себестоимость вип-эногастротура: 245+21+50+20=336 евро. 1163 евро чистой прибыли. А сейчас внимание, вопрос: эти вип-эногастротуры правда кто-то покупает? И если да, то внимание, главный вопрос: если я такая умная, почему такая бедная?!

Как ранее писал OBOZREVATEL, еще одна страна упростит визовый режим с Украиной.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

4
Комментарии
14
25
Смешно
7
Интересно
0
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луговской Николай
Луговской Николай
Последнее"... почему мы такие бедные",не расстроило. Потому что "умные"! 94-96%!!! А вот эти 6-4%-это те которые нас "обувают",которых мы считаем "сволочами","идиотами",как раз и есть умная прослойка,которая имеет все! с нас дураков! И никто нас к ним не тянет-ИДЕМ САМИ! С деньгами в клювиках!!! И радуемся что "во время",что успели на "два последних места"вип"!
Показать комментарий полностью
Shramko Yaroslav
Shramko Yaroslav
воно геть дебільне.... тебе шо, заставляє хтось купувати цей тур ? ))) дорого ? то ПНХ
Показать комментарий полностью
Ткачук Людмила
Ткачук Людмила
Видно в школе на двойки училась... двух слов связать не может, а предложение составить это вообще на уровне фантастики!!! ...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения