10 стран, которые могут исчезнуть с лица Земли уже через 20 лет

32т

История знает множество стран, которые исчезли или были поглощены другими странами. Более мощными и успешными. Взять, к примеру, Гавайи: в течение долгих столетий они оставались отдельным королевством, однако лишь в 1840 г. они были признаны отдельным государством, а в 1898 г. вообще были аннексированы США.

Издание Zerohedge предложило несколько вариантов развития, когда и как могут исчезнуть большие и не очень страны мира.

Испания

Неудивительно, что Испания рискует серьезно пострадать от последствий финансового кризиса. Уровень государственного долга составляет 97,7%, и он продолжает расти в 2015 г. Только этого достаточно, для того чтобы в стране наступил социальный взрыв.

Уровень безработицы в стране вырос до 23,78% в I квартале 2015 г. по сравнению с 23,7% в последнем квартале 2014 г. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы останется на текущем уровне по крайней мере до конца года, при этом меры жесткой экономии никак не могут вывести страну из такого непростого положения.

Однако у испанского правительства есть и другие проблемы, которые могут привести к более серьезным последствиям, чем вопросы экономики.

Северная Корея

Северная Корея, страна-отшельник, - это страна, которая отгородилась от остального мира, однако в стране ощущается нехватка ресурсов. Именно поэтому возникает острая необходимость брать ресурсы откуда-то еще. В действительности ли Северная Корея настолько опасна и нацелена на войну?

Считается, что промышленный капитал в стране сильно истощен, а военные расходы также истощили ресурсы. 25% населения испытывает недостаток продуктов питания, и среди них 1 млн детей.

Бельгия

Страна в течение многих лет была разделена и находилась на грани распада. Проблема здесь в том, что две части страны фактически не имеют ничего общего друг с другом, как минимум в области культурных и языковых связей.

Валлония расположена на юге страны, ее население говорит на французском. Фландрия – на севере, ее население говорит на голландском. Жители Валлонии стремятся к независимости и союзу с Францией. Жители Фландрии хотят образовать независимое государство.

Китай

Авторы статьи полагают, что Китай не сможет решить свои проблемы, связанные с окружающей средой и ее загрязнением.

У них может быть одна из самых мощных армий в мире, однако это не сможет компенсировать один из самых страшных прогнозов, которые делают аналитики для Китая: к 2030 г. в стране не останется питьевой воды, так как вся вода будет сильно загрязнена. Половина объема городской воды уже сейчас непригодна для питья, и несмотря на все усилия, которые предпринимались в течение последних 5 лет, для того чтобы решить эту проблему, Китай на пути к полному исчезновению воды.

Ирак

Великобритания так поступила со всеми своими колониями: она разделила их без учета этнических и языковых особенностей проживающих на этих территориях групп.

Сейчас в стране нет кровавого диктатора, однако страна продолжает распадаться: курды доминируют на севере, сунниты – на западе, а шииты – на юге.

Фактически Курдистан уже сейчас является независимым государством, которое имеет собственное правительство и торговлю с международными партнерами.

Ливия

Ливия – страна, которая была искусственно создана, после того как она обрела независимость от Италии в 1951 г. И только под руководством Каддафи Ливия оставалась целостной страной.

Гражданская война в стране в 2007 г. привела к распаду на такие маленькие группы, что многие ожидают официального распада в течение ближайших десятилетий. Раньше территория современной Ливии состояла из трех независимых друг от друга регионов – Триполитания, Феццан и Киренаика.

"Исламское государство"

Рост власти был стремительным в 2014 г. в Ираке и Сирии, а это означает только то, что в будущем эта власть будет дестабилизирована. Никто не любит быстрого прихода к власти, и именно поэтому у "Исламского государства" так много врагов во всем мире.

Если это государство выживет, то ему придется победить или заключить мир с Курдистаном и Ираком, а также с Сирией. Даже Иран и Саудовская Аравия готовы воевать с ними.

Великобритания

Печали королевы связаны с тем, что объединенное королевство распадается и движение за независимость в Шотландии набирает популярность в последнее время.

В прошлом году был даже проведен референдум, и Шотландия осталась в составе Великобритании, однако разница между числом тех, кто голосовал за выход, и теми, кто голосовал за Шотландию в составе Великобритании, была крайне мала. А это означает, что история с независимостью Шотландии еще не закончилась и впереди может быть еще много интересных событий в этой, пока еще единой стране.

США

Неужели кто-то действительно думает, что Гражданская война привела к единству Севера и Юга, спрашивают авторы статьи.

Если правительство страны не будет работать над тем, чтобы сгладить дисбаланс, который существует в стране в настоящее время, то большинство штатов в конечном итоге захотят стать независимыми, полагают они. Новый Орлеан подал петицию в Белый дом с просьбой позволить Луизиане стать независимой, под петицией подписались сотни тысяч человек.

Аляска и Техас – это основные претенденты на то, чтобы выйти из состава США. Петиции о выходе собрали более 675 тыс. подписей, в них - просьба к Обаме обратить внимание на этот вопрос.

Мальдивы

Эта страна исчезнет с лица Земли, так как ее просто смоет океаном. В 2008 г. президент страны даже рассматривал возможность покупки земли и перенесения страны на другой остров. 300 тыс. островитян уже сейчас инвестируют доходы, которые они получают от туризма, в покупку нового дома.

Ожидается, что уровень воды поднимется на 59 см к 2100 г. и Мальдивы будут выступать лишь на 1,5 метра над уровнем воды. Но сколько стран в действительности могут исчезнуть или перестанут существовать в том виде, в котором они существуют сейчас, никто не может сказать наверняка.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости