8 отличных мест для путешествия с детьми на осенние каникулы

1.2т

Первые месяцы учебного года для школьников тянутся невыносимо долго, так почему бы не разбавить их скуку хорошо спланированным отдыхом во время осенних каникул? А заодно и дать стимул к лучшим оценкам!

Портал TRIPMYDREAM подготовил список мест в Украине и за ее пределами, где ваши дети смогут не только хорошенько отдохнуть, но и пополнить багаж знаний по некоторым школьным предметам. Учимся, развлекаясь, — звучит как мечта родителей, не так ли?

Запорожье

Подрастающее поколение (особенно мальчишки) обычно очень живо интересуется всякого рода супергероями, так дайте же ему возможность поближе узнать о героях вполне реальных. Для этого рекомендуем посетить знаменитый остров Хортица, где когда-то базировалось храброе украинское казачество.

Здесь юным гостям преподадут пару занимательных уроков истории, показав скифское захоронение, предполагаемое место убийства князя Святослава, а также отстроенную копию Запорожской Сечи. Кроме того, для детей предусмотрен целый ряд специальных тематических экскурсионных программ и мастер-классов, посвященных как истории ("Джуры — юные казаки"), так и природным особенностям края ("Растения в казацкие времена и сегодня").

Стоимость входа: 18 грн — для взрослых, 9 — детям, студентам и пенсионерам; длительность и стоимость экскурсионных программ для групп уточняйте.

Каменец-Подольский

Этот небольшой исторический город по праву считается одним из красивейших в Украине. Особенную ценность ему, конечно же, придают старинная крепость, церквушки и памятники. Поверьте, такую красоту вашим детям даже "особым развлекательным соусом" поливать не придется.

Простая прогулка по Старому Городу может превратиться в познавательный тур. Обязательно посетите основные местные достопримечательности — Костел Святой Троицы Тринитарского монастыря, Кушнирскую башню, Собор Александра Невского и, конечно же, крепость. Также загляните в городские музеи — плата за вход обычно не кусается, а вот внутри найдется немало интересного.

Рекомендуем посетить: в ресторане "Карфаген" (ул. Пушкинская, 44) можно увидеть живых пираний в больших аквариумах, а в заведении "Кофе от полицмейстера" (ул. Старобульварная, 8), по словам путешественников, готовят один из лучших кофе в городе

Хотин

Расположенная в Черновицкой области Хотинская крепость — безусловно, один из важнейших исторических памятников нашей страны. Это сооружение помнит немало кровопролитных битв и продолжительных осад. Собственными глазами увидеть неприступные стены, о которых еще в древних летописях упоминается, согласитесь, уже дорогого стоит. Сегодня в казарменных помещениях крепости часто проводятся временные выставки, посвященные оружию, одежде или предметам быта ХІІІ-ХVІІІ века.

Стоимость входа в крепость: для взрослых — 20 грн, для детей и студентов — 10.

Карпаты

Западная Украина и Карпатский регион предлагают немало самых интересных вариантов проведения каникул для детей любого возраста — в этих краях достаточно много лагерей и комплексов различных направлений. К примеру, в "Ведмежей горе", расположенной в живописном карпатском селе Волосянка, уделяют немало времени планированию программы для увлекательного и разнообразного семейного отдыха.

Для самых юных гостей равный упор делается как на физическое, так и на интеллектуальное развитие. Среди популярных активностей веревочный парк, занятия верховой ездой, а также обучение стрельбе из лука. Кроме того, детям позволят полностью погрузиться в атмосферу Средневековья, нарядившись в яркие костюмы и попробовав воссоздать быт того времени, а также отправиться на экскурсию по одной из исторических троп.

Стоимость проживания: от 600 грн за сутки, проживание детей — только с родителями.

Стамбул, Турция

Первая причина, по которой в Турции стоит побывать в середине осени, — прекрасная теплая погода. Вторая — с уменьшением потока туристов-пляжников найдется время оценить исторические и природные достопримечательности этой удивительной страны.

В одном только Стамбуле не счесть памятников, представляющих самые различные эпохи, — к примеру, привезенный из Египта обелиск, Собор Святой Софии, бывший когда-то местом коронации византийских правителей, или Дворец Топкапы, напоминающий своим великолепием о временах Османской империи. Не забывайте и о том, что переносить выездные экскурсии как детям, так и взрослым будет гораздо легче осенью, когда летний зной в Турции сменится спокойным и не таким изнуряющим теплом.

Подсказка: из центра Стамбула курсируют экскурсионные автобусы с аудиогидом (по системе hop-on, hop-off), стоимость — от €30.

Таиланд

А в одной из самых популярных азиатских стран как раз к концу осени заканчивается сезон дождей и начинается время отличной погоды, пляжных вечеринок и незабываемых фестивалей. Один из них проходит в ноябре, во время осенних каникул.

Красочное торжество Лой Кратонг поможет вам с детьми не только поближе познакомиться с азиатской культурой и обычаями, но и почувствовать себя частью популярного диснеевского мультфильма о длинноволосой красавице Рапунцель — вдохновением для одной из самых ярких его сцен с массовым запуском небесных фонариков с лодок послужил именно этот тайский фестиваль.

Подсказка: пускай это будет не очень педагогично с нашей стороны, но советуем не ограничиваться осенними каникулами —для поездки в Таиланд недели все-таки маловато.

Салоу, Испания

В Салоу нас ждет один из лучших европейских парков развлечений — Port Aventura, его также называют "испанским Диснейлендом". Но не нужно думать, что мы совершенно отошли от нашей познавательно-увлекательной программы. В этом комплексе играючи можно немного освежить знания по географии и истории.

Вся его территория поделена на зоны, каждая из которых изображает определенную страну — от Китая до Средиземноморья. Развлечения и даже одежда сотрудников тоже стилизованы в соответствии с регионами. Аттракционов здесь довольно много, потому вполне можно посвятить посещению парка несколько дней.

Подсказка: оплатив экспресс-билеты на входе, вы избавите себя от необходимости долго стоять в очередях.

Орландо, США

А этому царству детских грез приходится совсем не легко — подумайте сами, ведь не так просто соседствовать со знаменитым Диснейлендом! Однако парку SeaWorld в Орландо удается достойно держать удар, ведь, помимо многочисленных аттракционов, здесь детишкам дарят также уникальный опыт знакомства с подводными обитателями. Шоу косаток и дельфинов, а также посещение Мира пингвинов пользуются неизменной популярностью у посетителей парка.

Подсказка: с красной ленточкой для первостепенного прохода к аттракционам ожидание своей очереди не займет у вас более 10-15 минут.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 59 ярких идей и мест для самого лучшего путешествия в мире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости