УкрРус

Буйный авиапассажир оштрафован на полмиллиона рублей

10 сентября Подольский городской суд Московской области полностью удовлетворил исковые требования Аэрофлота в отношении пассажира, по вине которого самолет авиакомпании совершил вынужденную посадку.

Решением суда с ответчика - Вячеслава Исмаилова - в пользу Аэрофлота взыскана сумма понесенных убытков в размере 493 731 рублей. Путешественнику также придется оплатить расходы по уплате госпошлины в размере 8 137 рублей.

В авиакомпании напоминают, что 2 февраля 2013 года Исмаилов устроил дебош на борту авиалайнера Airbus A330-300, выполнявшего рейс SU 274 по маршруту Москва - Пхукет (Таиланд). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина неуважительно вел себя в отношении окружающих его людей, нанес побои двум пассажирам и не подчинился предупреждению командира воздушного судна.

Действия Исмаилова были расценены как реальная угроза для выполнения авиарейса, поэтому воздушное судно было вынуждено совершить незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей.

Авиакомпания понесла существенные убытки, а пассажиры прибыли в конечный пункт с опозданием. С требованием о взыскании убытков Аэрофлот обратился в мае нынешнего года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги