Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Поразит врага на расстоянии 300 км: Украина успешно испытала крылатую ракету ''Нептун''. Фотофакт

Читать материал на украинском

Украина провела успешные испытания нового берегового противокорабельного комплекса "Нептун" с крылатой ракетой дальностью до 300 км и модернизированного ЗРК С-125.

Стрельбы прошли на одном из учебных полигонов на юге Украины, рассказал министр обороны Степан Полторак, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем испытания наших модернизированных систем ПВО, а также испытания противокорабельных ракет, которые только завершились на юге Украины", — сказал глава Минобороны 5 декабря.

Позже, отвечая на уточняющий вопрос, Полторак напомнил, что процесс модернизации ракетного вооружения, о котором украинцев информировали на протяжении 2018 года, привел к тому, что боевые возможности частей ПВО существенно возросли.

"Испытания прошли 5 декабря на юге, в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную — "Нептун". Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, подтверждены, и даже есть возможности увеличить тактико-технические характеристики этой ракеты", — сказал министр.

Он также проинформировал об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который после обновления получил возможность поражать кроме воздушных целей также надводные.

"Мы модернизировали 125-й комплекс, который может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. Их испытали, и они показали очень хороший результат: я уже имею видео, замминистра находится на месте", — рассказал Полторак, заверив, что работа над модернизацией вооружения будет продолжена.

Успешные испытания украинских ракет прокомментировал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Как сообщает пресс-служба СНБО, он отметил, что не имеет сомнений в том, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском морях.

По словам Турчинова, во время испытаний был достигнут ряд важных результатов. В частности, проведена успешная летная проверка украинских крылатых ракет и отработана система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

"Задача, которая была поставлена ​для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей", — уточнил секретарь СНБО Украины, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Турчинов также рассказал, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, он подчеркнул, что для усиления береговой обороны осуществлена ​​проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125. Перед этим они прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

"По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось восемь пусков, во время которых было уничтожено восемь надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья", — убежден Турчинов.

Как сообщал OBOZREVATEL, новая украинская крылатая ракета, способная поражать цель на расстоянии до 300 км, успешно прошла испытания и летом 2018 года. Так, стрельбы провели в августе в Одесской области.

Напомним, что в конце октября в Украине успешно испытали новый 120-миллиметровый мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК" отечественного производства. Указанная техника создана украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

18
Комментарии
7
824
Смешно
204
Интересно
3
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Вольха ! Вольха! Я пастор ""куринная жопка""пускайте ""Кракена"!ШОО? Так немае такога! А шо есть?Так в принципе ничего нет,громко пукнув,пастор проснулся,и еще больше смрщив волевую "гузку"поковылял смотреть на пуск С-125.переробленную ""умельцами"в притивокорабельную ракету.А че видос поражения ""броненосца""не показали?Не попали?
Показать комментарий полностью
Kom AV
Kom AV
Совершенно глупый вопрос, а куда они стреляли, что бы подтвердить ТТД. Судя по картинке это наверное Черное море. Но тогда почему никто из соседних стран ничего не знали, даже небыли предупреждены? 300 км, которые нужно для этого самого подтверждения далеко даже от экономической зоны Украины. Или 300м волшебно превратились 300 км...
Показать комментарий полностью
Хмельницкий Данил
Хмельницкий Данил
Ган..ны за четыре года можно и нужно было сделать ядерные боеприпасы или хотя бы "грязные "!!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги