Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Дырку заткнули пальцем: российский "Союз" треснул в открытом космосе

8.9тЧитать материал на украинском

В центрах управления полетом во время изучения показателей функционирования бортовых систем Международной космической станции 30 августа был обнаружен постепенный выход воздуха в космос.

По сообщению NASA, впоследствии выяснилось, что "протекает" состыкованный с МКС российский корабль "Союз МС-09", передает ЛигаБизнесИнформ.

Пробоина, вероятно, образовалась из-за попадания в обшивку микрометеоритов, но официального подтверждения этому нет.

Прежде всего дыру около 1,5 мм в диаметре закрыл пальцем немецкий астронавт Александр Херст, затем туда залили герметик и залепили каптоновой заплаткой, которая была смазана эпоксидной смолой.

Уточняется, что на неотложной заливке дыры герметиком настояли в "Роскосмосе", хотя в NASA хотели сначала проверить на Земле возможные последствия такого решения.

Дырку заткнули пальцем: российский "Союз" треснул в открытом космосе

Вариант с ремонтом повреждения снаружи отвергли как ненужный - вроде хватит и временного решения, пока "Союз МС-09" не вернется на Землю. Со станцией он состыкован уже почти три месяца, а оставаться будет там до зимы.

Центры управления полетом в Хьюстоне и Королеве отслеживают ситуацию и регулярно проверяют давление на борту МКС. А космонавты на орбите начали подготовку российского корабля к экстренной герметизации, если таковая все же понадобится.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее подняли на смех успех российских туалетов на МКС.

1
Комментарии
0
21
Смешно
6
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Serkov Paha
Serkov Paha
Заткнул дырку пальцем! Блин, это гениально и как по русски. Бундес по ходу в душе русский. Ни один пиндос бы до такого не допер. Зуб даю.Пришвартовали союз и тут подляна от мокшей...
Показать комментарий полностью

Наши блоги