Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Большие проблемы: в России признались, чем обернулся запрет Telegram

3.1тЧитать материал на украинском

Из-за действий Роскомнадзора по блокировке Telegram в Российской Федерации (РФ) "выявлена нештатная работа" 400 ресурсов.

Ведомство проводит работу с компаниями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.

На "горячую линию" о проблема в работе поступали обращения, но только в 1,3 тыс. были указаны конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса. "Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс. обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram", - рассказали в Роскомнадзоре.

Руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил 7 мая, что в Роскомнадзор поступило порядка 46 тысяч обращений с жалобами на неправомерную блокировку интернет-адресов.

Суд 13 апреля 2018 года вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в РФ. А также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов столкнулись с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, если спецслужбы РФ не получат ключи шифрования Viber, то они могут пожаловаться на этот мессенджер в суд и добиться его запрета.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги