Google закрывает Picasa Web Albums

11

Google отказывается от фотохранилища Picasa Web Albums. Вместо привычного интерфейса при попытке перехода к альбомам пользователи перенаправляются к их учетным записям в соцсети Google+, сообщает CNews.

Альбомы из Picasa Web Albums теперь появляются в учетных записях пользователей. Это действие можно отменить и вернуться в прежний интерфейс, воспользовавшись специальной ссылкой. В результате браузер сохранит куки и в следующий раз не будет выполнять редирект.

Кроме того, Google заменила ссылку Picasa Web Albums на Google+ в навигационном меню на своем сайте, которое служит для доступа к сервисам компании. А на сайте техподдержки Google указано, что Google+ является "новым домом для ваших фотографий".

Таким образом Picasa Web Albums вскоре станет очередной жертвой оптимизации, проводимой генеральным директором Google Ларри Пейджем, вступившим на свою должность в апреле 2011 года. С тех пор компания закрыла несколько десятков проектов, включая Google Buzz, Google Desktop, Google Labs, Knol и другие.

Напомним, недавно стало известно, что украинцы пользуются сайтом Google чаще, чем остальными.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости