Мировой бум вокруг нового фотоприложения: стало известно об опасности

6.2т

Популярное в мире мобильное приложение Meitu, которое используют для обработки селфи, ставит под угрозу личные данные пользователей смартфонов.

Интересно, что фоторедактор требует доступ к геолокации и телефонным звонкам, необходимость которых никак не объясняется, сообщает Газета.ru ссылаясь на CNET.

Специалисты в области кибербезопасности отмечают, необычно большое количество прав, необходимое для обработки одного снимка. Они подчеркивают, что внутри приложения ими обнаружен подозрительный код.

В то же время эксперт по безопасности Джонатан Зджарски, который специализируется на исследовании приложений для смартфонов, обнаружил несколько подозрительных деталей и в версии для iOS. По его словам, Meitu может отследить, подвергался ли iPhone джейлбрейку и оператора, который предоставляет пользователю услуги связи.

Исследователь выдвинул гипотезу, что эти данные потенциально могут быть проданы компаниям, которые занимаются таргетированной рекламой. Однако есть версия, что редактор должен сохранять всю информацию из-за нового китайского закона, который обязывает разработчиков мобильных приложений идентифицировать своих пользователей и предотвращать скачивание запрещенного контента.

Исходя из вышесказанного, личные данные и фото миллионов пользователей со всего мира уже могут находиться в распоряжении китайских спецслужб.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи соцсети превратили избранного президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, актера Джека Николсона и прочих в персонажей аниме.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости