IPad обрастает легендами. Оказывается Intel была первой

12

Прошлый год стал годом планшетных компьютеров, и первым из них стал ставший всего за год культовым Apple iPad. Однако немногим известно, что история планшетов могла начаться еще десять лет назад! Еще на выставке CES 2001 компания Intel представила первый продукт такого рода, он назывался Intel PAD или IPAD, как его называли сами разработчики.

Устройство работало на базе процессора Intel StrongARM 1110 и управлялось при помощи сенсорного дисплея. Первый IPAD предназначался для тех же целей, что и сейчас, а именно для интернет-серфинга и просмотра видео. Хотя многих функций еще не было, например, не было возможности загружать приложения, нельзя было сохранять интернет-страницы, отсутствовал даже Wi-Fi, а для беспроводного подключения к Сети использовался проприетарный протокол. В комплекте с планшетом поставлялся беспроводной USB-модуль, который подключался к компьютеру.

Но появиться на рынке первому IPAD было просто не судьба. Разработчики и маркетологи продумали все до мелочей. Стоимость устройства составляла чуть более 500 долларов, в лабораториях уже готовилась вторая версия Intel PAD, а также куча периферийных устройств, в том числе веб-камера. Причем вторая версия стоила уже дешевле. Более того, уже был выбран ритейлер в лице Circuit City, изготовлена первая партия планшетов, которая была погружена на машины и направлена по магазинам. И даже Нью-Йорк Таймс опубликовала первую рекламу. Но в самый последний момент руководство Intel все-таки протрубило отбой, и проект был спешно свернут.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости