Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Apple заработала миллиарды, но аналитиков разочаровала

112

Компания Apple отчиталась за III финансовый квартал 2012 года, завершившийся 30 июня. Большинство рыночных аналитиков были крайне скептически настроены в отношении показателей американской корпорации, однако компания не смогла оправдать даже их скромные прогнозы. Выручка Apple составила $35 млрд, что на $6,4 млрд больше, чем год назад.

Чистая прибыль увеличилась на $1,5 млрд и достигла $8,8 млрд, или $9,32 на акцию. Эксперты же рассчитывали, что компания продемонстрирует прибыль на уровне хотя бы $10,37 на акцию. Зато в апреле — июне Apple продала рекордное количество iPad — 17 млн, показав почти двукратный рост. Эксперты считали, что эта цифра не превысит 15,7 млн.

В III финансовом квартале корпорация отгрузила 4 млн компьютеров Mac, всего на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики были уверены, что благодаря высокому спросу на новые MacBook соответствующий показатель будет на уровне 4,4 млн.

Продажи iPhone не дотянули до прогнозируемых 29 млн почти 3 млн, хотя и превысили прошлогодний показатель на 28%. Традиционно продолжает снижаться спрос на плееры: Apple реализовала 6,8 млн iPod, что на 10% меньше, чем в III финансовом квартале 2011-го.

Тем не менее, исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что доволен квартальными результатами. Он также объявил о выплате дивидендов в размере $2,65 с каждой акции.

Напомним, что Apple хочет отсудить у Samsung $2,525 млрд, что на фоне доходов компании выглядит "смешной" цифрой.

Тег
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги