Топ-темы:

Как привести мобильные номера в международный формат за считанные минуты

14,8 т.
Как привести мобильные номера в международный формат за считанные минуты

Преобразовать телефонные номера в своих сотовых телефонах в соответствии с новыми правилами международного набора в Украине можно за 3-4 минуты с помощью специальной программы, которую разработала компания Start Mobile. Об этом сообщила Анна Катрулина, руководитель Департамента маркетинга и коммуникаций компании.

Так, для этого достаточно получить настройки доступ к Сети через wap от своего оператора, зайти на сайт _http://iwant.com.ua, выбрать программу UA-Конвертер, и сохранить ее в телефон.

В процессе работы программы могут появляться запросы на доступ к данным в телефонной книге. Отвечайте на них утвердительно. Некоторые телефоны (например, Nokia) могут запрашивать разрешение пользователя на изменение каждого контакта. Вы можете избежать этого, изменив настройки безопасности для программы UA-Конвертер. Для этого нужно открыть меню опций на имени программы и выбрать пункт «Доступ приложения», затем «Доступ к данным». Вам нужно изменить два параметра – для чтения данных и для добавления/изменения данных. Установите пункт «Разрешено» или «Запрашивать один раз».

«До принятия нового набора номеров в Украине каждый человек мог пользоваться двумя форматами номеров – международный - +380 и внутренний -8 код оператора. Сейчас же каждый пользователь сотовой связи может пользоваться также двумя форматами - +380 и просто код оператора - без 8. Наша программа позволяет преобразовать все номера согласно международному формату. И хочется отметить, что данная программа никоим образом не нарушает безопасность мобильного устройства», - прокомментировал данную услугу директор департамента контент-услуг компании Start Mobile Александр Тарасюк.

Программу можно запускать несколько раз подряд, стоимость самой программы – 0 грн, оплата снимается за wap-трафик, в соответствии с тарифным планом абонента. Услуга доступна для операторов «Киевстар», «МТС-Украина», Life, Beeline.

Напомним, что в Украине изменилась система телефонной нумерации. Теперь, для того, чтобы позвонить на мобильный номер, абонентам необходимо набирать номер в формате «код оператора ХХХ ХХ ХХ» или «+380 код оператора» а не «8 код оператора ХХХ ХХ ХХ», как это делалось ранее. Эта же схема применяется к междугородним звонкам на стационарные

Источник:Мобильник
Поделиться в Facebook