Найден след: СМИ раскрыли истинную причину взрывов Samsung Galaxy Note 7

9.4тЧитать новость на украинском

Причиной взрывов смартфонов Samsung Galaxy Note 7 стали нестандартные размеры аккумуляторов, которыми были укомплектованы некоторые устройства.

Об этом сообщает Tvrain.ru со ссылкой на источники The Wall Street Journal, которые близки к официальному расследованию инцидентов, начатых компанией Samsung.

Журналистам удалось ознакомиться с отчетом Samsung о результатах расследования. Из информации следует, что аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7 производили две компании — китайская Amperex Technology Ltd и дочерняя компания основного производителя смартфонов Samsung DPI. Оказалось, что именно последняя и производила некачественные батареи для девайсов, хотя изначально под подозрением была азиатская компания.

Для проведения независимого расследования Samsung обратилась к трем компаниям, оценивающим качество продукта и его поставок, — UL LLC и Exponent Inc из США и к немецкой TUV Rheinland. Именно американские компании занимались изучением возможных проблем с аккумуляторами, а немецкая — детально изучала процесс сборки смартфонов. В итоге выяснилось, что к взрывам могли привести и сбои на производстве, однако какие именно, источники WSJ не уточняют.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2016 года произошел первый случай взрыва Samsung Galaxy Note 7. Взрыв произошел после подключения к зарядному устройству. После неоднократного повторения подобных происшествий, в компании решили приостановить продажи девайса и отозвать все смартфоны с продажи. Более того, компания начала принимать смартфоны данной модели у клиентов. Известно, что из-за прекращения выпуска Galaxy Note 7 производитель потерял $3 млрд.

Наши блоги