Samsung из-за прекращения выпуска Galaxy Note 7 потеряет $3 млрд

4.8тЧитать новость на украинском

Южнокорейская компания Samsung Electronics, которая ранее заявила о полном прекращении выпуска смартфонов Galaxy Note 7, в два ближайших квартала ожидает потерять из-за этого шага около $3 млрд в виде недополученной прибыли.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что Samsung Electronics прогнозирует снижение операционной прибыли в текущем квартале примерно на 2,5 трлн вон ($2,2 млрд), в первом квартале 2017 года - еще на 1 трлн вон ($0,8 млрд).

Ранее прогноз операционной прибыли Samsung на июль-сентябрь понизили до 5,2 трлн вон с 7,8 трлн вон (на $2,3 млрд).

Таким образом, в сумме из-за неудачного запуска Galaxy Note компания потеряет более $5 млрд. Это по оценке The Wall Street Journal эквивалентно примерно половине всей годовой прибыли Samsung за 2015 г.

Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. На то время смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android и предвещали, что он станет конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Но в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Как сообщал "Обозреватель", Samsung уничтожит 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости