Теннисистки США установили антирекорд турниров "Большого шлема"

12

Впервые в истории проведения турниров "Большого шлема" ни одной американской теннисистке не удалось дойти до 1/8 финала в женском одиночном разряде. 21 января на Australian Open не осталось американок после того, как четвертая ракетка Винус Уильямс снялась с соревнований из-за травмы.

Уильямс была единственной американкой, которая вышла в 1/16 финала. В матче с Андреа Петкович из Германии она проиграла первый гейм, а по ходу второго гейма была вынуждена отказаться от борьбы. После игры американка призналась, что с трудом двигалась из-за сильной боли.

"Современная" статистика турниров "Большого шлема" (Australian Open, Roland Garros, Уимблдон и US Open) ведется с начала так называемой "открытой эры", которая началась в 1968 году. Тогда на турнирах "Большого шлема" стали выступать и профессионалы, и любители.

Что касается Винус Уильямс, то ей пока ни разу не удалось победить на Australian Open. Ее младшая сестра Серена выигрывала Открытый чемпионат Австралии пять раз. В 2011 году Уильямс-младшая не смогла выступить на турнире в Мельбурне из-за травмы.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости