Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Дэвиса. Украина хотела повышение, имеем - выживание

74

Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса для нашей сборной начинался весьма оптимистично. Сенсационное январско-февральское выступление Александра Долгополова, стабильная и неплохая игра Сергея Стаховского наталкивала на мысль, что уж теперь-то мы сможем побороться за выход в мировую группу. Тем более единственный соперник перед раундом у нашей команды был вполне удобоваримый - сборная Голландии. Да и играли мы дома, благодаря чему имели право выбора более удобных для нас, и, как оказалось, менее удобных для голландцев, кортов. Однако захватывающий харьковский триллер завершился в пользу Страны тюльпанов - Илья Марченко, в пятой партии заключительного поединка ведя по сетам 2:0, все же проиграл Робину Хасе, и теперь нашей сборной вместо шанса пробиться в когорту сильнейших предстоит непростая борьба за выживание.

Несмотря на то, что в составе Словакии отсутствует на данный момент первая ракетка страны, а третья - Лукаш Лацко - в последний момент выпал из списка сборников, украинцам будет очень тяжело одержать победу. Ведь хозяева кортов выбрали достаточно неудобное для наших теннисистов покрытие - грунт. По крайней мере, Сергей Стаховский и Илья Марченко даже не скрывают, что на земле они чувствуют себя не очень комфортно. Хотя для Стаховского нынешний грунтовый сезон был едва ли не лучшим в карьере - 9 матчей Сергей выиграл, и столько же проиграл.

Однако не факт, что именно Марченко станет вторым номером сборной. После матча с Голландией результаты Ильи пошли на спад, тогда как Сергей Бубка наоборот, сейчас, похоже, находится в отличной форме. Об этом говорят его выход в финал челленджера в Астане и выступление на US Open, в котором Сергей прошел всю квалификацию, выиграл матч первого раунда, а затем не без боя уступил Жо-Вильфриду Цонга. К тому же в апреле Бубка обыгрывал одного из представителей хорватской сборной - Павола Червеняка, причем именно на грунте.

Впрочем, окончательный выбор предстоит сделать капитану нашей команды Оресту Терещуку. Ну а игрокам - сохранить для сборной место в первой группе. Может, на следующий сезон договорятся-таки с Долгополовым?..

Читайте все новости по теме "Кубок Дэвиса" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги