Американский теннисист сбежал из России, испугавшись госпитализации

12,6 т.
Сэм Куэрри

Американский теннисист Сэм Куэрри, его жена и восьмимесячный сын экстренно покинули Россию на частном самолете после получения положительных результатов теста на коронавирус.

Как сообщает известный журналист Бен Ротенберг у себя в Twitter, спортсмен был отстранен от турнира ATP в Санкт-Петербурге из-за COVID-19. Их семье сказали оставаться на 14-дневном карантине в местном отеле. Позже они получили звонок от представителей российских органов здравоохранения, которые заявили, что вскоре их осмотрит врач. В случае выявления симптомов семью теннисиста могли направить на принудительную госпитализацию.

Испугавшись возможной разлуки с 8-месячным сыном в чужой стране, Куэрри тайно нанял частный самолет и договорился о вылете за пределы России. Сейчас они с семьей находятся в одной из соседних европейских стран, которая не требует предъявить отрицательный тест на COVID-19 при въезде, и снимают жилье на AirBNB.

Сначала семья Куэрри была готова остаться на 14-дневном карантине в Санкт-Петербурге
После звонка от представителей российских органов здравоохранения они резко изменили свое решение
Сейчас семья теннисиста находится в одной из европейских стран

Как сообщал OBOZREVATEL, белорусский теннисист Илья Ивашко устроил скандал из-за похода в туалет на турнире в Санкт-Петербурге.

РоссияСанкт-ПетербургКоронавирус