23 октября • обновлено в 22:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Стаховский потерпел поражение

196

Сергей Стаховский не смог пробиться в полуфинал турнира, проходящего в Монпелье. Его остановил 31-летний финн Яркко Ниеминен – 4:6; 6:3; 7:6 (7:2).

Сергей хорошо начал матч, сделав брейк оппоненту на старте. С запасом в один гейм он довел первый сет до победы – 6:3. Стаховский играл активно, много выходил к сетке, за счет чего опережал тягучего Ниеминена в темпе. Уверенно смотрелся киевлянин и на задней линии, удары у него получались быстрее, хотя часто были коротковаты. Но в целом он смотрелся лучше. И не только в стартовой партии.

Во второй наш соотечественник, также, производил впечатление лидера на корте, но чужую подачу взять никак не удавалось. К сожалению, шаткое равновесие нарушилось в пользу Яркко, и произошло это в самый неприятный момент. Финн вел 4:3, заработал брейк-пойнт, Стаховский ошибся на первой подаче, а вторую провел очень осторожненько и нарвался на прием навылет. Ниеминен вышел подавать на сет и отыграл безукоризненно – он не стал "ждать милостей" от соперника, сделал ставку на подачу и отработал ее без сбоев – 6:3.

Решающая партия началась с того, что Сергей подарил оппоненту двойной брейк-пойнт. Первый мяч наш соотечественник отыграл сильнейшей подачей, которую финн принял в аут, на следующем завязался затяжной розыгрыш, который киевлянин завершил неожиданным укороченным… Сумел спасти подачу, а в четвертом гейме уже сам сделал брейк – 3:1. Но сразу же потерял свою подачу – 3:2.

Кризис случился в 11-м гейме. Сергею опять пришлось спасать двойной брейк-пойнт. Это-то он сделал, но на счете "ровно" рискованно, без подготовки, вышел вперед и получил сильнейший низкий удар, который удалось парировать, но в сетку. А дальше случилась двойная ошибка… Яркко стал подавать на матч, однако киевлянин не позволил ему завершить сражение в этой игре: придавил финна, вынудил совершить несколько ошибок и реализовал брейк-пойнт ударом с лета.

Именно удары с лета позволяли Сергею выкручиваться в сложных ситуациях и зарабатывать преимущество, но они же сыграли с ним злую шутку на тай-брейке. В первом же розыгрыше он занял после хорошей подачи выгодную позицию у сетки, но не стал перехватывать мяч, полагая, что тот идет в аут, но финн попал в площадку… Потом была еще одна ошибка с лета на своей подаче, и ситуация стала критической – 0:4. Какие-то шансы еще оставались, но, отыграв первый матч-бол на своей подаче (2:6), Стаховский бросился вперед после подачи и нарвался на отличный прием в ноги – времени для обработки мяча не хватило, поэтому ответный удар пришелся в сетку – 2:7…

Выход в четвертьфинал Монпелье принес Сергею 45 зачетных очков и 12 040 Евро.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения