14 октября • обновлено в 11:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Стаховский в четвертьфинале!

118

Во втором раунде теннисного турнира с призовым фондом €410 200, проходящего во французском Монпелье, Сергей Стаховский встречался с японским игроком Тацума Ито.

Японец, хоть и занимает 84-е место в мировой табели о рангах, широкой публике не очень известен. 24-летний парень только в 2012 году заявил о себе, выиграв 10 матчей в туре АТР (в серии челленджеров он завоевал три титула) и добравшись до четвертьфинала на Кубке Кремля. Эти достижения позволили Ито войти в первую сотню рейтинга (в конце октября он даже поднимался на 60-ю позицию). Главное оружие Тацума – подача и форхэнд, японская пресса, восхваляя своего соотечественника, даже назвала эти элементы в исполнении спортсмена "ударами дракона" по аналогии с комплексом восточных единоборств.

По идее, не взирая "удары дракона" и более высокий рейтинг (Сергей значится под 105-м номером), преимущество Стаховского было значительным. Но это не предполагало легкой прогулки, особенно учитывая то факт, что наш соотечественник только на прошлой неделе начал восстанавливаться после болезни.

В первом сете Ито неожиданно быстро сделал Стаховскому брейк в третьем гейме, но киевлянин сходу вернул оппоненту "подарочек", потом, отняв подачу противника в шестом гейме, повел в счете 4:2. Однако удержать преимущество не сумел. Тацума сравнял и, что хуже всего, стал оказывать перманентное существенное давление в играх Сергея. Впрочем, киевлянин отбивался, и партия неспешно перетекла на тай-брейк. А вот там все пошло совсем нехорошо: Ито захватил инициативу, повел в счете 4:1, Стаховский сумел взять три розыгрыша подряд (4:4), но на этом его порыв иссяк. Японец выиграл следующие три мяча и положил в карман первый сет – 7:6 (7:4).

Вторая партия проходила нервно и напряженно. Ито увереннее чувствовал себя в собственных геймах и продолжал прессинговать в чужих, но Стаховский отбивался и не позволял оппоненту сделать брейк. А затем, улучив момент, поймав едва ли не единственный верный шанс за партию, Сергей отнял чужую подачу в седьмом гейме. На этом запасе киевлянин протащил себя через остаток сета и взял его (6:4), сравняв счет в матче.

В решающей партии начинать пришлось с самого начала. Объективного преимущества не было ни одного из теннисистов: Сергей действовал элегантнее, но Тацума отвечал на это с не меньшим успехом грубыми мощными ударами. В четвертом гейме японец сделал брейк и вырвался вперед 3:1, но киевлянин сразу же восстановил статус-кво. Дальше пошла борьба нервов. Игрового преимущества все еще ни у кого не наблюдалось, и стало ясно, что оно уже и не появится. Никто не желала рисковать, менять тактику… Любая ошибка была чревата потерей всего матча. В таких условиях самым логичным завершением сета становится тай-брейк. Та еще лотерея.

В прошлом году у Стаховского появился очень неприятный комплекс третьего сета – в большинстве матчей, которые доходили до этой решающей стадии, Сергей терпел поражение. Но не в этот раз! Сделав первый мини-брейк в четвертом розыгрыше (3:1), киевлянин укрепил свое превосходство в восьмом (6:2), а в десятом поставил уверенную точку – 7:6 (7:3)! Есть вторая победа в сезоне!!!

В четвертьфинале Стаховский встретиться с финским ветераном Ярко Ниеминеном, который сегодня выиграл у лидера французского посева Николая Давыденко.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "ATP" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel