Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Россия влипла в скандал из-за ЧМ по спортивной гимнастике

12.2т Читать материал на украинском

Сборная России по спортивной гимнастике едва не осталась без экипировки перед чемпионатом мира, который проходил с 25 октября по 3 ноября в Дохе (Катар). За месяц до начала соревнований было не понятно, в чем будут выступать спортсмены.

Министерство спорта России отказалось оплачивать костюмы, сделанные в США, указывая, что предпочтение нужно отдавать отечественному производителю. Главный тренер сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко отметила, что в России не могут пошить соответствующую экипировку.

"Если спортсмену хотя бы чуть неудобно или непривычно в одежде, это точно скажется на выступлении. Не говоря уже о том, что судьи оценивают в том числе внешний вид и стиль. У российских фирм особого опыта производства экипировки такого уровня просто нет. Для нас это точно был не вариант", — цитирует Родионенко Рамблер/Спорт.

Россия влипла в скандал из-за ЧМ по спортивной гимнастике

http://sportgymrus.ru

Скандал удалось решить с помощью Федерации спортивной гимнастики России, которая выделила 3 миллиона рублей на покупку экипировки.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинец Олег Верняев завоевал серебро на чемпионате мира в Дохе.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "спортивная гимнастика" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
3
57
Смешно
4
Интересно
1
Печально
34
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Anatoly Sava
Anatoly Sava
надо было выступать в ватниках
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...