Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Российским спортсменам угрожает полная изоляция

12.6тЧитать материал на украинском

Руководители Всемирного антидопингового агентства (WADA) разочарованы действиями России, которая сорвала все оговоренные ранее сроки по передачи организации данных Московской антидопинговой лаборатории.

Это было одним из условий восстановление статуса Российского антидопингового агентства в правах. Теперь такие действия властей могут привести к полной изоляции российских атлетов и недопуск их к крупнешим международным соревнованиям, включая Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

"Я крайне разочарован тем, что сдача данных не была совершена в сроки, оговоренные Исполнительным советом в сентябре нынешнего года. С тех пор WADA работала с российскими властями, чтобы уложиться до дедлайна, что, очевидно, было бы в интересах честного спорта. Процесс, оговоренный Исполнительным советом в сентябре, теперь будет запущен", — заявил президент WADA Крейг Риди.

Комитет WADA по рассмотрению соответствия соберется 14-15 января 2019 года и примет решение о том, как действовать в нынешних реалиях в отношении российских спортсменов и Российского антидопингового агентства.

Ранее глава Американского антидопингового агенства Трэвис Тайгарт призвал руководителей Всемирного антидопингового агентства вновь лишить Россию статуса соответствия стандартам и отстранить от участия в соревнованиях.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин нелепо оправдался, заявив что считает допинг-скандал с российскими спортсменами излишне политизирован. Глава РФ категорически не согласен с мнением о незаконном вмешательстве государства.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
1
1
Смешно
34
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Nikolayev Boris
Nikolayev Boris
Верно, правила существуют для всех! А наркоманов из России следует гнать в шею из спорта! Халтурщикам в спорте не место!
Показать комментарий полностью
Makc Махов
Makc Махов
Кацап без допинга, не спортсмен! 😆🖕🏼😅🖕🖕🇷🇺🤣🤣☠️
Показать комментарий полностью
Алексеев Гергий
Алексеев Гергий
На подрывах «спящих» многоэтажекс ватой ПУгмей пришёл к власти в мокшанском улусе. С подрывами оболваненной зомбированной ваты он и отойдёт в Гаагский трибунал.
Показать комментарий полностью