ЭкономикаШоу

Олимпийская чемпионка Баюл не смогла отсудить у Украины $50 млн

14.6тЧитать новость на украинском

Федеральный суд Центрального округа Калифорнии вынес решение в пользу Украины по иску первой олимпийской чемпионки нашей страны Оксаны Баюл, удовлетворив ходатайство государства об оставлении иска без рассмотрения.

С 2015 года в США рассматривался иск Баюл к государству Украина, медиаменеджеру Джозефу Чарльзу Лемиру, делаверской корпорации Olympic Champions Ltd и корпорации с Британских Виргинских островов Olympic Champions Ltd.

Истец заявлял, что ответчики нарушили принцип добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора между Оксаной Баюл и указанными компаниями, а также передали права на использование его имени, популярности и биографической информации непричастным третьим лицам. В то же время оплата такого использования осуществлялась ненадлежащим образом, что привело к неполучения истцом надлежащего прибыли.

Сумма заявленных исковых требований составляла более 50 000 000 долларов США, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Суд признал, что требования истца являются безосновательными, а потому подлежат отклонению.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российская фигуристка выполнила уникальную программу, установив мировой рекорд.

Персона
Место
1
Комментарии
6
54
Смешно
3
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луговской Николай
Луговской Николай
Хотел бы Оксане Баюл напомнить о том,что Украина ей дала,до того как стать чемпионкой мира . Страна заменила ей семью-она воспитанник детского дома для брошенных детей,подняла её на высший пьедестал мирового спорта а когда она вздумала остаться в США,Украина скромно промолчала,дав возможность сей девице полностью реализовать свой потенциал... А вот такая "благодарность" от женщины,ставшей алкоголичкой,не сумевшей жить роскошно на баснословные доходы-захотелось еще большего. И тут такой облом! Поздравляю! Достойный финал падшей.

Наши блоги